Yahoo!ニュース

新感覚!ひんやり熱々が美味しい!アイスサンドイッチの天ぷら

サンドイッチレシピ Etsuko元有名サンドイッチ屋さんのバイト学生

ひんやり熱々の温度差と、しっとりカリカリの食感が楽しいサンドイッチです。揚げている間アイスクリームを溶けにくくするため、パンで包んだあとに冷凍していますが、すばやく作業できるのであれば、包んですぐに揚げても大丈夫です。雪見だいふくはお好みのものでどうぞ。バニラ味は少し塩をかけて食べると塩キャラメルのような甘じょっぱい味が楽しめます。

◉材料◉

食パン      4枚

雪見だいふく 1パック

天ぷら粉     100g

水        適量

油        適量

デザート感覚のサンドイッチ、ぜひやってみてくださいね!

元有名サンドイッチ屋さんのバイト学生

サンドイッチづくりの経験から、さまざまなサンドイッチレシピを公開!日常で作れる手軽なレシピやおもしろチャレンジレシピまで楽しんでみてくださいね!

サンドイッチレシピ Etsukoの最近の記事