大満足!ロールチーズフレンチトースト
サンドイッチレシピ Etsuko元有名サンドイッチ屋さんのバイト学生
とろりと伸びるチーズが入っているフレンチトーストです。チーズの塩味が効いているので、卵液には味付けをしなくてもおいしい!
フライパンは丸いものよりも卵焼き用のフライパンを使うと側面もうまく焼くことができますよ。
食パン 2枚
さけるチーズ 2本
たまご 1個
牛乳 100cc
バター 10g
◉作り方◉
①パンの耳を切り落とします。
②チーズをパンでくるくる巻き、つまようじでとめておきます。
③小さめのタッパーにロールサンドを入れ、たまごと牛乳を混ぜた卵液を流し込みます。
④30分程度漬け込みます。
⑤温めたフライパンでバターを溶かします。
⑥全体がきつね色になるまでこんがり焼いたら完成です。