Yahoo!ニュース

夏の風物詩!! 冷しゃぶを最高に楽しむすりごまベースの絶品ドレッシング付き「豚しゃぶきゅうり」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回は夏野菜でバタポン炒めを作ってみました。ナスとズッキーニは炒めるととろとろになりますよ!!

材料

  • ズッキーニ 1本
  • 長ナス 1本
  • ごま油 適量
  • 酒 大さじ1
  • 鰹節 適量
  • A 塩 少々
  • A バター 10g
  • A ポン酢 大さじ1

作り方

  1. ズッキーニとナスの4箇所に皮を剥き、ヘタを切り、1cm間隔に切る。
  2. フライパンにごま油をしき、1をさっと炒め、酒を入れさっと蒸し焼きにする
  3. Aを入れ、さっと炒める
  4. お皿に盛り、鰹節をかける

ワンポイント

材料はどちらかだけでもOK!!

食卓に欲しいなと思った時に作りたくなる料理を作ってます。他にも沢山のレシピがInstagram、Youtubeにありますのでぜひ覗いてみてください!!レシピ動画作成を行なっておりますのでぜひお気軽にご連絡ください。

インスタグラム

YouTube

メールアドレス:capibara0303@gmail.com

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

カピバラ03キッチンの最近の記事