夏の風物詩!! 冷しゃぶを最高に楽しむすりごまベースの絶品ドレッシング付き「豚しゃぶきゅうり」
カピバラ03キッチン料理家
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回は夏野菜でバタポン炒めを作ってみました。ナスとズッキーニは炒めるととろとろになりますよ!!
材料
- ズッキーニ 1本
- 長ナス 1本
- ごま油 適量
- 酒 大さじ1
- 鰹節 適量
- A 塩 少々
- A バター 10g
- A ポン酢 大さじ1
作り方
- ズッキーニとナスの4箇所に皮を剥き、ヘタを切り、1cm間隔に切る。
- フライパンにごま油をしき、1をさっと炒め、酒を入れさっと蒸し焼きにする
- Aを入れ、さっと炒める
- お皿に盛り、鰹節をかける
ワンポイント
材料はどちらかだけでもOK!!