ウインナーと卵があれば絶対これ作ります!簡単に出来てこの美味しさは反則級!悪魔のウインナー卵がヤバい
今回紹介するのは、ウインナーと卵があれば作れる簡単絶品レシピ。
【和風ウインナー卵炒め】です。
ウインナーのジューシーさと、卵の旨味がベストマッチ!
簡単に作れて、とっても美味しいウインナーレシピです。
ウインナーを切って、卵と調味料を混ぜて炒めるだけ。
たったこれだけでご飯と相性抜群な料理が作れてしまうんですから、ウインナーと卵は本当に偉大な食材です(*´∀`*)
早速、簡単美味しい卵&ウインナーレシピ、紹介していきます!
【和風ウインナー卵炒めの作り方】
【材料】
- 卵 1つ
- ウインナー 3本
- 水 小さじ1
- マヨネーズ 小さじ1
- めんつゆ 小さじ1
- 油 少々
- 醤油 少々
- 塩コショウ 少々
- 黒こしょう お好みで
- 粉チーズ お好みで
【作り方】
- ウインナー3本を、一口大に切っていく
- 卵と各種調味料を混ぜ合わせて、卵液を作っておく
(材料)
・水 小さじ1
・マヨネーズ 小さじ1
・めんつゆ 小さじ1 - 油を引いたフライパンにて、ウインナーから炒めていく
- ウインナーに少し焼き目が付いたら、卵液を加えて炒り卵を作っていく
- 卵が固まったら、ウインナーと合わせてさっと混ぜる
- 塩コショウ+醤油少々を加えて炒めれば、出来上がり!
- お好みで、黒こしょう・粉チーズを振りかけても美味しいです
【終わりに】
ウインナーの旨味って、どうしてあんなにご飯と相性がいいんですかね?
今回は、そんなウインナーと白ごはんの相性を際立たせるために考えたレシピです(*´∀`*)
卵に各種調味料を加えて、炒めるだけ。
たったこれだけのシンプルな調理方法だからこそ、ご飯との相性が際立ちます!
卵液にしっかり味がついているから、料理の味付けは最小限。
簡単おいしい、ご飯が進む!
結局これが一番嬉しいおかずだと、個人的には思っています。
思いっきりご飯をかきこみたい!
そんな気分のときには、ぜひこのレシピにて、お腹いっぱい美味しく卵とウインナー、そして何より白ごはんを食べてくださいね(^^)
(作り方は動画でも説明しています。
僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪
誰でも簡単に、冷蔵庫の中にある食材・どこにでもある調味料で作れる簡単レシピを毎日投稿しています。もしよければ、チャンネル登録もしていただけると嬉しいです(^^)
簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル