ピリ辛があとを引く♪「ペヤングねぎラー油やきそば」
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/wackys/article/00111339/top_1622961656905.jpeg?exp=10800)
まるか食品の「ペヤング ソースやきそば」は、変わり種が出るたびについつい気になってしまいます。
でも最近はSNSや動画のネタにするような激盛りや激辛系が多くてちょっと遠目に見ていたんですよね…。
そんな中見つけたのが「ペヤング ねぎラー油 やきそば」
これはリアクションネタとかではなく普通に美味しそうです♪
![もうパッケージで美味そうな「ねぎラー油」](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/wackys/article/00111339/internal_1622961452256.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
調べてみたら発売日は2021年5月24日。
どうやら「ペヤング ねぎ塩マヨ やきそば」も同時に発売されているようです。
どちらもたっぷりネギを楽しむコンセプトの様ですね。
![ソースとねぎだけと言うシンプルさ](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/wackys/article/00111339/internal_1622961465767.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
入っているのはラー油っぽい赤いソースと、後入れのたっぷりネギだけというシンプルさ。
![熱湯3分](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/wackys/article/00111339/internal_1622961479663.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
麺だけの状態に熱湯を注ぎ、いつも通り3分経ったら湯切りします。
![ソースを入れて混ぜてからかやくを入れた方が良かったかも?](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/wackys/article/00111339/internal_1622961504750.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
かやくとソースを入れたらよ〜くかき混ぜましょう♪
この時点でラー油とガーリックのピリ辛な感じは十分伝わってきます。
![混ぜてる時点で美味しさが伝わってきます](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/wackys/article/00111339/internal_1622961518177.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
これ絶対美味いやつ!
![これ一気にパクパクいけちゃうやつ!](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/wackys/article/00111339/internal_1622961538518.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
うん!美味い!
具材はネギだけですが、ネギとラー油の相性はバツグンですね。
ソースは醤油ベースで見た目ほどは辛くないので、辛いのが苦手という方でもパクパクいけちゃうと思います。
個人的にはもうちょっと辛くても良いかな?と思ったくらい。
![ラー油といってもピリ辛程度](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/wackys/article/00111339/internal_1622961551214.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ほら、アップで見ると辛そうではないでしょ?
ネタ系の変わり種が多いペヤングですが、これはリピートしたくなる美味さです。
![リピ確定です!](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/wackys/article/00111339/internal_1622961567670.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
これは「ねぎ塩マヨ」も試してみなくては!
と、動画のリアクションにしづらい美味しいやきそばだったので、テキスト記事としてお伝えしました。