5分!スピードおつまみ【のせて焼くだけ】はんぺん納豆のチーズ焼き(グラタン)
〜納豆とチーズがとろーん!簡単お家居酒屋(おつまみ)レシピ〜
少ない材料でたった5分で作れるスピードメニュー。脇役になりがちな「はんぺん」が主役になるレシピです。納豆の付属のタレとツナ缶を使うことで、余計な味付けは必要ありません。のせて焼くだけ♪すぐできるので疲れて帰った日のおつまみにおすすめです。
時間:5分 難易度:★☆☆
【材料】1人前
はんぺん 1枚
納豆 1パック
ツナ缶 1/2缶
ピザ用チーズ 20g
(お好みで)黒こしょう 適量
万能ネギ 適量
【作り方】
①はんぺんを1口大に切る
②納豆に付属のタレを加えてよく混ぜる
③耐熱皿に①のはんぺん、②の納豆、ツナ缶、ピザ用チーズをのせてトースターで4分ほどこんごり焼き目がつくまで焼く
④お好みで黒こしょう、万能ネギをトッピングする
完成!!!
【ポイント】
・今回ツナはオイル缶を使用しました。その際はオイルを切ってから使いましょう。
レシピ考案:白井ありさ Instagramでもレシピ更新中! ぜひフォローしてね(^○^)