【かぶ/唐揚げ】白だしを使ったシンプルな野菜唐揚げ!!「かぶの唐揚げ」
カピバラ03キッチン料理家
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回はかぶを使ったシンプルなレシピです。白だしベースですので白だし好きはたまりませんよ!!
材料
- かぶ 2個
- 片栗粉 適量
- サラダ油 底から1cm
- A 水 200ml
- A 白だし 大さじ2
- A 醤油 大さじ1
作り方
- かぶの皮を剥き、8等分に切る
- ボウルに1、Aを入れ、600Wの電子レンジで5分加熱する
- 15分おく
- 水気を切り、片栗粉をまぶし、フライパンにサラダ油を底から1cm入れ、揚げ焼きにする
ワンポイント
かぶがない方は大根でもOK!!