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今日からでも食べたい!チーズを食べると身体に良い5つの理由とおかずに抜群の簡単おすすめレシピ

今回は、チーズを食べると得られる身体に良い理由と簡単レシピを紹介させて頂きます。

1. 良質なタンパク質源

チーズは高品質なタンパク質を提供し、筋肉の修復や成長に寄与します。

2. カルシウムとビタミンD

チーズには骨や歯の健康に不可欠なカルシウムが豊富に含まれており、ビタミンDと組み合わせることで吸収が促進されます。

3. エネルギー供給

チーズには脂質が含まれており、これはエネルギーの効率的な供給源となります。

4. ミネラルとビタミンの源

チーズには亜鉛やリボフラビン、ビタミンB12など、様々なミネラルやビタミンが含まれています。

5. 満腹感の提供

チーズは脂質やタンパク質が豊富なため、食事において満腹感を得やすくなり、過食を抑制するのに役立ちます。

それでは、ココから
はんぺんの豚バラチーズ巻きレシピを
紹介させて頂きます。

【材料】

豚バラスライス: 6枚
はんぺん: 1枚(半分にスライス)
スライスチーズ: 1枚
大葉: 2枚
塩コショウ: 適量

【作り方】

1. はんぺんを半分にスライスする。

2. はんぺんの間にスライスチーズと大葉を挟み込む。

3. ②を6等分に切り分ける。

4. 豚バラ肉を広げ、塩コショウをして③をクルッと巻く。

5. フライパンに油を馴染ませ温めたら、④を並べ入れながら表面を転がしながら焼き上げる。

はい!できあがり〜
表面はカリッと香ばしく、中はふわふわ。豚肉・はんぺん・チーズの旨味が混じり、大葉の爽やかな香りも加わり絶品。

お好みでポン酢につけても美味しいですよ
ボリュームもあり食べ応え抜群なので
ぜひ試してみてください
ありがとうございました。

詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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