Yahoo!ニュース

【大阪・難波】コスパ抜群!大阪名物たこ焼きの食べ放題がタコパで楽しめるセルフで焼くたこ焼き居酒屋

あいフードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

大阪・難波にあるセルフで焼くたこ焼き食べ放題「たこやきパラダイス」をご紹介します。美味しく気軽に楽しめて盛り上がる「タコパ(たこ焼きパーティー)」は、関西のホームパーティーの定番。

たこやきパラダイス カウンター席
たこやきパラダイス カウンター席

たこ焼き器と具材があれば簡単に開催できるタコパで、大変なのが後片付け。その手間を省いてくれて純粋にタコパだけを楽しめるお店があると知り行ってきました。

たこやきパラダイス 入口
たこやきパラダイス 入口

大阪メトロ御堂筋線なんば駅より徒歩5分、裏なんばにある、セルフで焼くたこ焼きの食べ放題のお店「たこやきパラダイス」。

たこやきパラダイス テーブル席
たこやきパラダイス テーブル席

各席にガス式のたこ焼き器が用意されていて、パーティーのようにたこ焼きを楽しめる居酒屋です。

ディナーAコースメニュー表
ディナーAコースメニュー表

・【ランチAコース】たこ焼き食べ放題〈70分制〉1,500円(税込)
・【ランチBコース】たこ焼き食べ放題+8種類のフード食べ放題〈70分制〉2,000円(税込)
・【ランチCコース】たこ焼き食べ放題+11種類のフード食べ放題〈70分制〉2,500円(税込)
・【ディナーAコース】たこ焼き食べ放題〈100分制〉2,200円(税込)
・【ディナーBコース】たこ焼き食べ放題+8種類のフード食べ放題〈100分制〉2,500円(税込)
・【ディナーCコース】たこ焼き食べ放題+11種類のフード食べ放題〈100分制〉2,800円(税込)

たこ焼きのみを食べ放題で楽しめるコースの他、居酒屋メニューも味わえるコースがあります。

【ディナーCコース】たこ焼き食べ放題+11種類のフード食べ放題 2,800円(税込)

外はカリッと、中はふっくらしているたこ焼き
外はカリッと、中はふっくらしているたこ焼き

20種類のトッピングを楽しめるたこ焼きの食べ放題と、焼きそばや豚平焼きなど1品料理の両方が100分楽しめるコースです。

たこ焼き食べ放題

たこ焼き食べ放題
たこ焼き食べ放題

定番の具材から変わり種まで種類が豊富。お店自慢の出汁入りの生地から作るたこ焼きは、ふわふわで生地に旨味があります。

20種類のトッピングを楽しめる
20種類のトッピングを楽しめる

具材は、茹でだこはもちろん、天かす、ちくわ、チーズ、こんにゃく、青ネギ、紅生姜など定番から味変としてカレーパウダーやガーリックパウダーが用意されています。

自分で焼いた熱々のたこ焼き
自分で焼いた熱々のたこ焼き

フルーティーなソースにマヨネーズを掛けて熱々で絶品のたこ焼きが完成です。

たこ焼きに合う居酒屋メニュー

焼きそば

焼きそば
焼きそば

シンプルな具材で、焼きそば本来を味わえる一品。もちもち食感の麺と、ソースの香りが食欲を掻き立てられます。

とん平焼き

とん平焼き
とん平焼き

大阪など関西では鉄板焼きの定番。炒めた豚肉と野菜などの具材を卵で巻いています。ソースにマヨネーズが掛かっていて、青海苔の磯の風味が味のアクセントに。

鶏のから揚げ

鶏のから揚げ
鶏のから揚げ

お店のおすすめの一品とのこと。カリッと揚がり中はジューシーで美味しい脂がジュワッと口の中に広がります。評判通りに激ウマです。

飲み放題メニュー
飲み放題メニュー

食べ放題のコースは、アルコール含む飲み放題やソフトドリンクのみの飲み放題を付けることも可能です。

・ソフトドリンク飲み放題付き +500円(税込)
・アルコール飲み放題付き +1,500円(税込)
・プレミアム飲み放題付き +2,000円(税込)

パウダーを入れてたこ焼きを味変
パウダーを入れてたこ焼きを味変

焼き上がり抜群のたこ焼き器で、とても美味しいたこ焼きが味わえました。準備も後片付けもないのが気楽で、お腹いっぱいたこ焼きを楽しめました。

▼ たこやきパラダイス
大阪府大阪市中央区難波千日前9-4 千日前セントラル第5ビル 2F
06-6636-1591
営業時間:11:00~16:00/17:00~23:00、日11:00~16:00/17:00~21:00
定休日:水曜
ホームページ Instagram

フードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

お取り寄せグルメの審査会「ジャパンフードセレクション」最終審査員&責任審査員をしています。その他、グルメ受賞出品コンサルタント、飲食店コンサルタントなど、フードビジネス全般のコンサルタントをしています。また、グルメ&旅行の各種メディアライター(韓国文化/飲食店向けBtoB/旅行系など)。開運グルメを研究している、占いもできるフードアナリストです。

あいの最近の記事