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カロリーゼロ!?家で本格油そばが作れる!超簡単レシピがバズり中!油そばレシピ

KONKONTV韓国料理研究家

皆さん アンニョンハセヨ KONKONTVです

今日は美味しい麺料理を作ろうと思っております

中国の麺料理でヨーポー麺っていうんですよね

日本でも中華料理のお店で食べれますが、僕は結構この料理が好きでよくアレンジして食べたりします
今回は日本の食材で簡単に作ってみようと思います!

名前が難しいのでKONKONTV油そばって名前をつけようかな

中国ではビャンビャン麺っていう韓国の分厚いカルグクスの麺

日本だときしめんより分厚い麺を使ってヨーポー麺を作るんですが

今回は日本でも買える簡単なきしめんを使うので茹でるだけで簡単ですよね♬

もちろん皆さんの好みで生のつけ麺用の太麺とかうどんとか入れるとまた違う食感になって美味しいと思いますよ!

そしてこの料理のポイントは他の麺料理と違って、熱々の油を具材に入れて混ぜて食べることなんですよ!

みなさん想像できますか?

それがすごく香ばしくなって、唐辛子もその油と混ざってラー油もできてコクがあって美味しいんですよ

簡単ですごく美味しいので皆さん作りにいきましょう!!

LET’S GO

【材料】1-2人前

長ネギひとつかみ

刻みニンニク大さじ1

細かめの粉唐辛子大さじ1.5

オイスターソース大さじ1

醤油大さじ3

ごま油大さじ1

砂糖大さじ1

きしめん 1玉

サラダ油 大さじ5

胡麻 好みで

①細かく切った長ネギひとつかみに刻みニンニク大さじ1

細かめの粉唐辛子大さじ1.5

オイスターソース大さじ1

醤油大さじ3

ごま油大さじ1

砂糖大さじ1

入れてよく混ぜ混ぜマゼジュセヨ〜

②麺は先に茹でておきます

今回はゆで麺のきしめんを2分茹でて、冷たい水で洗って水を切っておきます

※麺の茹で時間は麺の種類に合わせて調整して下さいね

③フライパンにサラダ油大さじ5入れて熱します

④油が完全に温まったら油を①のソースに入れます

※必ず耐熱皿で作って下さいね

麺を入れてよく混ぜます!

好みで胡麻をトッピングして完成

皆さんいかがでしたか?KONKONTV油そば

簡単で意外と美味しいんですよ

みなさんの好みで卵をトッピングしてもマイルドになりますし

きしめんじゃなくても皆さんの好みで生麺とかうどんでも大丈夫ですよ

僕はマヨネーズを入れて食べるのが好きです!

危険なほど旨いから是非作ってみて下さい

美味しいからカロリーゼロだね!!

それでは動画が良かったらいいねとチャンネル登録宜しくお願いします

また次のレシピも楽しみにして下さいねトマンナヨ〜KONKON

あと実は僕本業は歌手なんですけど日本語の新曲も発売したので興味がある方は是非聴いてみて下さい♬宜しくお願いします!

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トマンナヨー KONKON

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韓国料理研究家

韓国人の料理研究家クォンです。YouTubeで話題の本格韓国料理レシピを詳しくご紹介!韓国で人気のお店をご紹介&食レポします。みなさんお楽しみに!!

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