白だしが大活躍!! ピーマンはこの食べ方が1番美味い!!「ピーマンの白煮浸し」
カピバラ03キッチン料理家
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回は白だしを使った煮浸しです。
ピーマンの甘みと白だしの旨みを味わってみてください!!
材料
- ピーマン 4個
- サラダ油 適量
- ごま 適量
- 鰹節 適量
- A 白だし 大さじ1
- A みりん 大さじ1
- A 酒 大さじ1
- A 水 200ml
- A 砂糖 大さじ1
作り方
- ピーマンのヘタ、種をとる
- フライパンにサラダ油を入れ、1をさっと炒める。混ぜたAを入れ、蓋をし2分蒸し焼きにする
- お皿に盛り、ごま、鰹節をかける
ワンポイント
ピーマンではなくナス等でも美味しくできますよ!!