Yahoo!ニュース

白だしが大活躍!! ピーマンはこの食べ方が1番美味い!!「ピーマンの白煮浸し」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回は白だしを使った煮浸しです。

ピーマンの甘みと白だしの旨みを味わってみてください!!

材料

  • ピーマン 4個
  • サラダ油 適量
  • ごま 適量
  • 鰹節 適量
  • A 白だし 大さじ1
  • A みりん 大さじ1
  • A 酒 大さじ1
  • A 水 200ml
  • A 砂糖 大さじ1

作り方

  1. ピーマンのヘタ、種をとる
  2. フライパンにサラダ油を入れ、1をさっと炒める。混ぜたAを入れ、蓋をし2分蒸し焼きにする
  3. お皿に盛り、ごま、鰹節をかける

ワンポイント

ピーマンではなくナス等でも美味しくできますよ!!

食卓に欲しいなと思った時に作りたくなる料理を作ってます。他にも沢山のレシピがInstagram、Youtubeにありますのでぜひ覗いてみてください!!レシピ動画作成を行なっておりますのでぜひお気軽にご連絡ください。

インスタグラム

YouTube

メールアドレス:capibara0303@gmail.com

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

カピバラ03キッチンの最近の記事