「もっと早く知りたかった」バターを切るの待って!簡単な裏技で「すごく切りやすい」【意外なコツとは】
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/furaokosodateryorika/article/01627872/title-1704867349057.jpeg?exp=10800)
「バターを切るのが難しい」
「包丁にくっついてストレス」
そんなご経験がある方に、ぜひ知っていただきたい「バターの切り方のコツ」をご紹介します。
バターの切り方
といっても簡単で、ポイントは包丁の刃を…
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/furaokosodateryorika/article/01627872/image-1704867626358.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
キッチンペーパーで包むこと。
この状態でバターを「垂直に押す」ように包丁を入れれば、刃にくっつくことなくテンポよくカットすることができます。
ちなみに、この方法はバター以外にも…
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/furaokosodateryorika/article/01627872/image-1704867814297.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
「ういろう」や「ようかん」でも活用できます。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/furaokosodateryorika/article/01627872/image-1704867858656.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
断面が「ねっとり」している食品にはうってつけの切り方。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/furaokosodateryorika/article/01627872/image-1704867909542.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
バターなどの食品をカットする際には、ぜひ「キッチンペーパーで押し切り」をお試しいただければ幸いです。
これも知ってください
役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/furaokosodateryorika/article/01627872/image-1704868086498.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
缶詰を簡単に開ける裏技「指が痛くならない」力が弱くてもできる【意外な方法】
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/furaokosodateryorika/article/01627872/image-1704868116254.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
菓子パンを包丁つかわずに切る裏技「手が汚れない」「外出先でも簡単」
今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。