【お手軽韓国スープ】韓国風豆腐スープ
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回はお手軽に作れる簡単スープです。
韓国風のピリ辛スープは温活にはぴったりですよ!!
材料
- ほうれん草 2株
- 豆腐 150g
- A 水 400ml
- A 焼肉のたれ 大さじ2
- A 鶏ガラスープの素 小さじ1
- A コチュジャン 大さじ1
- A おろしにんにく 小さじ1/2
作り方
- ほうれん草の根元を切り、1cm間隔に切り、さっと洗う
- 1、豆腐、Aと入れ、2分程煮込む
ワンポイント
卵をかけてもOK!!
食卓に欲しいなと思った時に作りたくなる料理を作ってます。他にも沢山のレシピがInstagram、Youtubeにありますのでぜひ覗いてみてください!!レシピ動画作成を行なっておりますのでぜひお気軽にご連絡ください。
メールアドレス:capibara0303@gmail.com