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【大阪・心斎橋】コスパ抜群!炭火でじっくり焼き上げた宮崎直送の新鮮で絶品な地鶏料理が味わえる

あいフードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

大阪・心斎橋にある、地鶏の美味しさを満喫できる焼き鳥を味わえる「焼鳥 ぼんぞ 心斎橋店」をご紹介します。以前にも来店したことがあり、焼き鳥を存分に食べたいと思い再び訪問しました。

焼鳥 ぼんぞ 心斎橋店 入口
焼鳥 ぼんぞ 心斎橋店 入口

大阪メトロ御堂筋線心斎橋駅より徒歩7分。上新庄で大人気の鳥料理専門店の2号店で、こだわりの国産鶏を使用した焼き鳥が味わえるお店です。

炭火が香ばしい熟成もも焼き
炭火が香ばしい熟成もも焼き

宮崎県の地頭鶏を炭火で焼き上げ、串に刺さないバラ焼きで味わえます。また、定番の焼鳥から希少部位を味わえる豊富なメニューが魅力。炭の香ばしい香りと絶妙な火加減で鶏肉の旨味を引き出す炭火焼きが自慢です。

鶏肉の旨味を楽しめる炭火焼き

炭火熟成もも焼き 1,375円(税込)

炭火熟成もも焼き 1,375円(税込)
炭火熟成もも焼き 1,375円(税込)

宮崎県、鹿児島県より直送された地鶏のもも焼き。弾力ある鶏肉から溢れ出すジューシーな肉汁と、炭焼きの煙の風味が口の中に広がります。

チーズ月見つくね 902円(税込)

チーズ月見つくね 902円(税込)
チーズ月見つくね 902円(税込)

鉄板で焼き上げるチーズ月見つくねは、濃厚でコクある甘辛いタレととろ~りチーズが魅力。ふわっと柔らかくコクある鶏つくねは絶品です。

炭火肝炙り 858円(税込)

炭火肝炙り 858円(税込)
炭火肝炙り 858円(税込)

ふんわりとして滑らかな食感と、香ばしい炭の香りと共に、濃厚でクリーミーな味わいです。鶏肉のきめ細かい肉質を楽しめます。

焼鳥ぼんじり 528円(税込)

焼鳥ぼんじり 528円(税込)
焼鳥ぼんじり 528円(税込)

脂が豊富でジューシー、プリっとした弾力がある食感は絶品。。香ばしく焼かれた皮の風味と柔らかな肉質を楽しめます。

肝たれやき 594円(税込)

肝たれやき 594円(税込)
肝たれやき 594円(税込)

数量限定メニューとのこと。甘辛いタレが絡み、濃厚でクリーミーな風味が口に広がります。しっとりと柔らかい食感が魅力です。

焼鳥こころ 528円(税込)

焼鳥こころ 528円(税込)
焼鳥こころ 528円(税込)

独特の歯ごたえがあり、ジューシーで濃厚な旨味があります。シンプルな塩味で、炭火の香ばしさが際立ちます。

鶏赤ホルモン 594円(税込)

鶏赤ホルモン 594円(税込)
鶏赤ホルモン 594円(税込)

心臓と肝臓の繋ぎ目の脂身。旨味たっぷりでジューシー。程よい歯ごたえとジューシーな脂の風味が絶妙に絡み合います。

きゅうり合え 550円(税込)

きゅうり合え 550円(税込)
きゅうり合え 550円(税込)

旨味が引き立ち、シャキッとした食感が楽しい一品。さっぱりとした風味に、軽い塩気がアクセントになります。

メニュー表
メニュー表

どの鶏肉料理も唸る美味しさです。地鶏はもちろんですが、野菜がとても美味しいです。中でも、玉ねぎが甘く焼き上がり、焼き鳥の味を引き立て絶品です。地鶏の焼き鳥は、ジューシーで旨味が濃厚。一口ごとに豊かな風味が広がり、やみつきになります。

店内
店内

木の温もりを感じる落ち着いた店内。隣の席との間隔に配慮がありゆっくり食事が出来ます。親しい仲間や友人、デートでの利用がおすすめです。

▼ 焼鳥 ぼんぞ 心斎橋店
大阪府大阪市中央区東心斎橋2-8-19 サザンダイヤビル 1F
予約可:06-6226-8697
営業時間:18:00~翌2:00
定休日:不定休
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フードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

お取り寄せグルメの審査会「ジャパンフードセレクション」最終審査員&責任審査員をしています。その他、グルメ受賞出品コンサルタント、飲食店コンサルタントなど、フードビジネス全般のコンサルタントをしています。また、グルメ&旅行の各種メディアライター(韓国文化/飲食店向けBtoB/旅行系など)。開運グルメを研究している、占いもできるフードアナリストです。

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