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炭火焼きのラーメン?東京より関西初上陸のシンプルだが、発想と旨味が凄い道系ラーメン【大阪ランチ】

ギャルソンヌ美食コレクター

毎度!現在、中崎西エリア(梅田)近辺をレビューしていますので、皆様今後とも宜しくお願いします。

東京に「道系」として、丁寧に炭火焼きした素材をまるごと使った超濃厚なスープのラーメンが食べれるとの事でBMしていたので突撃しました

外観
外観

内観(カウンター席)
内観(カウンター席)

店内は入口から正面中央に和食屋さんの様なナチュラルウッドのコの字型カウンター、右側にはテーブル席があります。

メニュー
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炭火焼濃厚出汁8種類(鯖、喉黒、海老と赤魚、烏賊、鰯、鯵、玉蜀黍、)から選びます。

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『炭火焼濃厚中華そば喉黒(のどぐろ)+トリュフ煮卵』いただきました。

オーダー後6〜7分で着盆。

刻み玉葱、炭焼ネギ、板海苔、チャーシューが別に付いてきます。

先ずそのままスープをいただきます。

厳選した焼あご使用の独自配合のスープに高級備長炭で炭火焼きした喉黒(のどぐろ)を合わせた濃厚出汁は雑味も無く、あまりの凄い旨味にのけぞりそうになるインパクト!!!

こ、こ、こんなの〜初めて!

麺は低加水のザクリとした食感で心地良く、後半になるほど濃厚なスープを吸い、口の中は旨味のオールブルーが広がります!

すりつぶした魚を飲む感じ!これはある意味「飲める魚」ですね。

更に具材を投入しいただきます。

クリーミーな味わい、香ばしい喉黒(のどぐろ)の凄い旨味に加え、板海苔や炭焼ネギの風味が加わり、凄く美味しい!!!もうレンゲが止まりません笑笑。

途中、刻み玉葱で口の中をサッパリしつつ関西限定オリジナル調合ハーブスパイスミックスを投入し味変もでき最後まで飽きさせない工夫も素晴らしい。

中盤〜終盤にかけてトリュフ煮卵を投入!

食べた瞬間に鼻腔に香るトリュフ!半熟加減も絶妙で見事にシミて、こちらも絶品でございます。

終盤になるとミキサーで砕いたからか?細かいガラが少し気になりましたが、気になってもスープを味わいたいと勝手にレンゲが止まらない!!!

あっという間に完食!

最近は映えを狙ったランチが増えましたが、見た目以上がほとんど無い事に悲しみを感じ、テンション下がり気味でしたが、、、こんな素敵なお店に稀に出会えるからやめらない!!!

自己評価4.0

今年食べたラーメンの中で一番のインパクトと旨味!あ〜幸せ。こちらは必ず他の魚も飲みたいでおまっ

<勝手ながらのギャルソンヌ評価基準>

1.0・・まぁ普通

2.0・・これは美味い

3.0・・うっ美味い また来たい

4.0・・なっ美味しい 絶対また来る

5.0・・めちゃくちゃ美味しい 感動をありがとう

店舗名:炭火焼濃厚中華そば 宝雲道

住所:大阪府大阪市北区太融寺町5-15

営業時間:11:00~15:00

     17:00~21:00

     ※スープ無くなり次第終了

     日曜営業

 定休日 : 無休

アクセス:東梅田駅より徒歩5分

TEL: 06-6355-4425

美食コレクター

2024年6月より【ペコにい】として YouTube始めました!@peconii100で検索して下さい。 フォロワーの皆様、また行きたいお店のみの掲載になるので是非!チャンネル登録宜しくお願いします。 2010年から食べ歩きをスタート。食べログを得て、現在レッティでの関西エリアブロガー。専門領域は、ラーメン・焼き鳥・焼肉・寿司。その他、老舗巡りやミシュラン巡りをメインとする。

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