トマトを塩昆布で和えるだけ!?絶品浅漬けが美味しすぎて、トマト嫌いを奥さんが克服しちゃいました…!
今回紹介するのは、トマトだけで作れる簡単漬物レシピ。
【トマトの塩昆布漬け】です。
トマトを切って、調味料と和えるだけ!
しかも、使うのは塩昆布を合わせても、どこのご家庭にもある一般的な調味料のみ。
なのに完成するのは…超絶品トマトおかず!!
トマトの酸味と塩昆布の旨味がいい感じにマッチして、とにかく箸が止まりません。
やみつきになるとはこの事です(*´∀`*)
トマト1つで作れるのも嬉しい所。
簡単美味しい塩昆布漬け、早速紹介していきます!
【トマトの塩昆布漬けの作り方】
【材料】
- トマト 1つ
- 塩昆布 ふたつまみ
- 白ごま 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 七味 お好みで
- 黒こしょう お好みで
【作り方】
- トマトのヘタを切り落とす
- 一口大に切っていく
- ボウルに移し、各種調味料を加える
(材料)
・塩昆布 ふたつまみ
・白ごま 大さじ1
・ごま油 小さじ1 - トマトを潰さないように、下からすくい上げるように混ぜていく
- このまま食べても美味しいですが…
ラップをして、冷蔵庫にて30分~寝かせると、更に美味しく! - お好みで、食べる際に七味や黒こしょうをかけるのもオススメ!
【終わりに】
トマト、実は僕の愛する奥さんが、あんまり好きじゃないんです(笑)
僕も進んで食べるほど好きではない、といった感じで…
でも、職場や知り合いから毎年たくさんもらっていて、とりあえずサラダで…という感じで食べていました。
正直、中々食べれずに、悪くなる前に慌てて食べるといった感じですね(;・∀・)
しかし!!
このレシピを知ってからは、トマトがいくらあっても足りません。
とにかくさっぱりしていて、トマトのエグミと言うか、嫌いな人にはとにかく辛い味がなくなるんです。
塩昆布とごま油の力…ですかね?
トマトの美味しさだけを残して、そこにごま油のコク、塩昆布の旨味、ごまの風味が加われば…
もう、最高のおかずに決まっていますよね(^^)
本当に簡単で、トマト嫌いの人でも大好きになること間違いなしな絶品レシピ!!
ぜひ、作って、食べてみて下さい♪
(作り方は動画でも説明しています。
僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪
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簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル