赤ワイン?いりません。家にある黄金のお酒でビーフシチュー
ビーフシチューを本格的に作ろうと思うと、
赤ワイン必須
と思うよね。
でも赤ワインって家に常備していなくない?
だから試しに
ビール(正しくは発泡酒w)
を使ったら結構美味しくできちゃったのでみんなにシェアさせてくださ〜い^^
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
炊飯器ビーフシチュー
作業:10分(炊飯時間別)
【材料 4人分】
●牛肉(切り落とし) 250g
●じゃがいも 1個
●玉ねぎ 1個
●にんじん 1/2本
●マッシュルーム 10個
(しめじでも代用OK。その場合1/2株)
*ビール 200ml
*水 150ml
*デミグラスソース 1缶
*バター 10g
*ケチャップ 大さじ2
*ウスターソース 大さじ2
●塩 少々
〈あればトッピング〉
●パセリ(ブロッコリーでもOK)
●生クリーム(牛乳豆乳でもOK)
【作り方】
①野菜を食べやすい大きさに切る
②*を炊飯器に入れて混ぜる
③①を入れ、牛肉を広げながら入れる。アルミホイルで内蓋をする
④普通炊飯で炊く。味が薄ければ塩を足す
【ポイント】
◎生クリームを垂らすと一気におしゃれに!なければ牛乳(豆乳)でもOK。ただ、生クリームの方が粘度があるので上手に垂れてくれます
↓↓↓↓↓↓ほかの炊飯器レシピはこちら↓↓↓↓↓↓
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
インスタグラムでは200レシピ以上を紹介中♪
わかりやすい動画レシピを載せているのでみにきてね^^