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納豆はご飯にのせるだけじゃもったいない!意外と知らない「納豆のおいしい食べ方」

ぱるとよ料理研究家

納豆は日本の食卓に欠かせない食材の一つですが、ご飯の上にのせるだけでなく、様々な食べ方があります。

その中でも、特におすすめなのが「納豆トースト」です。今回は、その作り方とコツをご紹介します。

納豆トースト(材料)

  • 納豆:1パック
  • 白だし:小さじ1
  • 刻みネギ:適量
  • 食パン:1枚
  • ピザ用チーズ:適量

作り方

1. 納豆を混ぜ、白だしを加えておきます。

2. 食パンにピザ用チーズをのせ、トースターでトーストします。

3. トーストしたパンに納豆と刻みネギをのせて完成です。

納豆トーストは、納豆の風味とチーズの濃厚さが絶妙にマッチします。

溶けたチーズが納豆の独特の香りをカバーしてパンとの相性が抜群になります。

コツ・注意点

  • 納豆はトーストした後に乗せることで、風味が損なわれません。
  • 白だしを使用しますが、納豆の付属のタレを使う場合は白だしは不要です。

まとめ

  • 納豆トーストは、納豆とチーズの組み合わせが新鮮。
  • 納豆はトースト後に乗せるのがポイント。
  • お手軽で、タンパク質も摂れるので朝食にもぴったり。

納豆を使った、いつもとは違う美味しさを楽しんでみてください。納豆好きにはたまりませんよ。

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料理研究家

料理研究家、野菜、果物、コストコのお役立ち情報を発信中!【職歴】中堅スーパーの青果担当者~中央卸売市場 大卸 食育担当~3人の子供を育てながら食育フリーランスとして活動中(500回以上 食育講座の登壇経験あり)。

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