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【長堀橋】琥珀色の貝出汁スープに大判のチャーシュー!優しい味わいと綺麗な盛り付けに魅了されます!

ramentimesだいちラーメングルメインフルエンサー

「はいはーい、ラーメンの時間ですよ」

《貝出汁中華そばカワチリバー 》
『貝出汁中華そば はまぐりの塩 850円』

仕事終わり、目的のお店に向かうとすでに閉店。時間も既に21時…どこでリカバリしようか悩みながらググる…

お!近くに気になるお店を発見!

バイクを走らせ到着したのは《カワチリバー》さん。

道路の向かい側に立って外観写真を撮っていると、お店の方が出てきて外に置いていた消毒台を店内に運び入れて…え!まさかの閉店?!

焦って声をかけると、「22時閉店なのでまだ大丈夫ですよ」と良かったぁ。。

幅は狭いながらも奥行きがあり木の温もりが感じられる店内。いいですねー!

券売機で『貝出汁中華そば はまぐりの塩』を購入してカウンターに着席。

しばらく待って着丼〜

【ビジュアル】

麺線や盛り付けにこだわりが感じられますね!淡色の中に一際目を引くチャーシューの存在感!

【スープ】

霞が掛かったような琥珀色のスープを口に含むと、蛤の旨味がグッと押し寄せてくる!

若干塩味強めですが美味しいですねー!

【麺】

麺は中細麺でプリっとした弾力のあるもの。

【トッピング】

香ばしくて肉感しっかり感じられるチャーシューがインパクトありますね!

この味濃いめのチャーシューだとこの繊細なスープをじゃましないか心配でしたがそのあたりは考えられているのか上手く協調していますね!

淡色の太メンマもなかなか個性あって良かったです!

サクッと完食〜

ご馳走さまでした。

素敵なお店でリカバリできて良かったです!

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<店舗データ>

【店名】貝出汁中華そば カワチリバー
【住所】大阪府大阪市中央区南船場2-7-1
【営業時間】11:00~15:00、17:00~22:00
【定休日】日曜日
【アクセス】大阪メトロ「長堀橋」駅から徒歩約4分
※営業日・営業時間・営業形態などが変更になる場合があります。詳しくはお店の公式インスタグラム公式ツイッターをご確認ください。

《プロフィール》

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【ramentimes だいち】

大阪在住のラーメンインスタグラマー。

ラーメンの美味しさに目覚め、気付けば毎年300杯超え!

美味しい1杯を求めて愛車トリシティ(三輪バイク)とともに各地を駆け巡る!

関西だけでなく全国各地にも出没します。

もちろんラーメン以外もいろいろ食べてます(笑)

Instagram: @ramentimes

Yahoo!: @ramentimesdaichi

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ラーメングルメインフルエンサー

【はいはーい、ラーメンの時間ですよ!】ラーメンの美味しさに魅了され、大阪を中心に日本全国のラーメンを毎年300~400杯食べ歩くラーメンインフルエンサー。最近はラーメン以外にもグルメ全般に広がってきていますが、やはりラーメンが主食です(笑) 食べログ:VIP&ラーメン百名店WESTコンプリート Google:レベル10

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