【カレー鍋】あのカレールーを使って作る鍋がカンタンでウマすぎる・・・!?
どうもこんにちは!
男飯料理研究家の「なべ」です!
「えぇ・・・また鍋ぇ・・・??」そう言われるのは今日で終わりです。
これさえ覚えておけば「またあの鍋食べたい!!」ってリクエストされること間違いなし!カレールーはカレーライスだけでなく冬は鍋にも大活躍するんです!!
絶対ハマること間違いなしなので、ぜひ作ってみてください!!!!!!
■材料(4人前)
- 豚バラ肉・・・300g
- 白菜・・・1/4
- 油揚げ・・・1枚
- 白ネギ・・・1本
- ウィンナー・・・4本
- シイタケ・・・3個
- にんにく・・・1個
その他オススメ具材
・キャベツ
・チンゲンサイ
・ほうれん草
・冷凍餃子
・鶏肉
・麺
・シーフード
■調味料
- 水・・・1,000cc
- 白だし・・・80cc
- カレールー・・・1/2箱
■トッピング
- チーズ・・・お好みで
■作り方
01.大きめの鍋に水と白だしでベースをつくる
02.食材をお好みの大きさにカットしていれる
03.豚バラ肉は切らずに一枚づついれると美味しい
04.スライスしたニンニクを上からのせて火にかける
05.中火で沸騰させグツグツわいてきたらお肉を一度ほぐす
06.全体に火が通ったら火をとめてルーをとく
07.ルーがとけたらさらに弱火で5分ほどにてトロミをつける
08.お好みでチーズをたっぷりかけたら完成です
〆にごはん・中華麺・パスタなんかいれると最高ですよ!!飲みたいけどなるべく汁を残しながら食べるとGood!!
■最後に
いかがだったでしょうか?
超ーーカンタンなのに1度作れば「うまっ!」って感動することまちがいなし!
ぜひ作ってみてください\(^o^)/
■詳しくは動画で確認できます
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
とってもおいしいのでぜひ作ってみてください!