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【大阪・西梅田】連日行列で人気の「すし酒場さしす」が7月31日「KITTE大阪」地下1階にオープン

あいフードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

大阪・西梅田に、2024年7月31日グランドオープンした商業施設「KITTE大阪(きっておおさか)」地下1階レストランフロア「うめよこ」にある「すし酒場さしす KITTE大阪店」をご紹介します。

すし酒場さしす KITTE大阪店 入口
すし酒場さしす KITTE大阪店 入口

大阪メトロ四つ橋線の西梅田駅、JR大阪駅より直結の「KITTE大阪(きっておおさか)」地下1階は、仕事帰りにフラッと寄れる飲食店が軒を連ねるフロア「うめよこ」。地元大阪の人気店や全国の繁盛店など個性豊かな和洋中のレストランが営業しています。

外看板のメニュー表
外看板のメニュー表

すし酒場さしす」は、寿司酒場ブームの草分け的存在で、大阪駅前第二ビルの1号店オープンからどの店舗も連日行列ができるほどの人気。大きなネタが巻き寿司からはみ出す「トロ鉄火巻」など、目でも楽しめる映え系メニューが人気の秘訣。

寿司をつまみにお酒を楽しむ

とろ鉄火巻 1,078円(税込)

とろ鉄火巻 1,078円(税込)
とろ鉄火巻 1,078円(税込)

本マグロを使った鉄火巻は注文必須の名物メニュー。とろける食感と濃厚な旨味を楽しめます。

エビ7 1,188円(税込)

エビ7 1,188円(税込)
エビ7 1,188円(税込)

赤エビを贅沢に7匹と生卵を乗せた逸品。赤エビのサイズは大きく、ぷりぷりした食感と甘みのある味が魅力です。

寿司屋のポテサラ 440円(税込)

寿司屋のポテサラ 440円(税込)
寿司屋のポテサラ 440円(税込)

いくらやとびっこ、鮭フレークや青ネギをのせたポテサラ。ゴロっとしたじゃがいもの食感が楽しめます。

握り

手前:カニみそきゅうり 286円(税込)、真ん中:サーモン 330円(税込)、後方:生たこ梅肉 286円(税込)
手前:カニみそきゅうり 286円(税込)、真ん中:サーモン 330円(税込)、後方:生たこ梅肉 286円(税込)

・サーモン 330円(税込)
・生たこ梅肉 286円(税込)
・カニみそきゅうり 286円(税込)

新鮮な魚介類を使ったネタに、シャリの酢飯が絶妙に組み合わさり、素材の持ち味が最大限に引き出された握りです。

チューリップ(鶏の唐揚げ)528円(税込)

チューリップ(鶏の唐揚げ)528円(税込)
チューリップ(鶏の唐揚げ)528円(税込)

口の中で肉汁が広がりとってもジューシー。お肉が詰まっているので、食べ応えがあり、満足感もあります。

お酒と共にお寿司を気軽に楽しめる
お酒と共にお寿司を気軽に楽しめる

お寿司は職人が握っている本格派で価格はお手頃。安くて美味しいお寿司と豊富な肴が魅力。普段使いにおすすめのお店です。

▼ すし酒場さしす KITTE大阪店
大阪府大阪市北区梅田3-2-2 KITTE大阪 B1F うめよこ010
予約不可
営業時間:11:00~23:00
定休日:施設に準ずる
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取材では、すし酒場さしすKITTE大阪店様のご協力により、レセプションでのお食事を無償で提供いただきました。本記事制作にあたってはガイドラインに基づき公平中立に制作しています。

フードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

お取り寄せグルメの審査会「ジャパンフードセレクション」最終審査員&責任審査員をしています。その他、グルメ受賞出品コンサルタント、飲食店コンサルタントなど、フードビジネス全般のコンサルタントをしています。また、グルメ&旅行の各種メディアライター(韓国文化/飲食店向けBtoB/旅行系など)。開運グルメを研究している、占いもできるフードアナリストです。

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