春キャベツを切ってレンジでチン!あとは和えれば出来上がり!簡単過ぎるナムルレシピが美味しすぎた件
今回紹介するのは、春キャベツだけで作れる簡単レシピ。
【春キャベツのナムル】です。
春キャベツを切ってレンジでチン!
あとは調味料と和えればもう出来上がり!
調味料もご家庭にあるものなので、春キャベツさえ家にあれば、今日にでも作れてしまいます!
とっても簡単、安くて美味しいおすすめ春キャベツレシピを紹介します。
【春キャベツのナムルの作り方動画】
【材料】
- 春キャベツ 1/8個
- 鶏ガラスープ 小さじ2
- 塩 少々
- ごま油 小さじ2
- 白ごま 大さじ1~
- 七味 お好み
- 塩昆布 お好み
【作り方】
- 春キャベツを一口大に切っていく
- ラップをして、レンジで500W 3分加熱
- 出てきた水分はしっかりと切っておく
- 各種調味料を加えて、しっかりと和えていく
(材料)
・鶏ガラスープ 小さじ2
・塩 少々
・ごま油 小さじ2
・白ごま 大さじ1~ - 粗熱が取れたら、冷蔵庫で30分ほど寝かせると更に美味しく食べれます
- お好みで、混ぜる時に一味・塩昆布など加えても美味しいです♪
【終わりに】
春キャベツの時期も、そろそろ終わりですね…
甘みのある春キャベツと、ナムルという料理方法はとっても相性が良いんです!
材料切って和えるだけ!
火を使わないからとっても簡単だし、材料も春キャベツだけと安く作れるのも嬉しい所。
旬が短い春キャベツなので、時期が終わる前に、ぜひぜひ作ってみて下さい(^^)
(作り方は動画でも説明しています。
僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪
誰でも簡単に、冷蔵庫の中にある食材・どこにでもある調味料で作れる簡単レシピを毎日投稿しています。もしよければ、チャンネル登録もしていただけると嬉しいです(^^)
簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル