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【ラーメン百名店巡り】舌にザラつきの残るThe豚骨スープ!濃厚でありながらペロリと食べれる中華そば!

ramentimesだいちラーメングルメインフルエンサー

「はいはーい、ラーメンの時間ですよ」

〜ラーメン百名店WEST巡り〜

《うらしま》
『中華そば 600円』

関西にありながら、日本全国ラーメン食べ歩きをしているにもかかわらずほぼ未開の地、「和歌山」。

今回から食べログ百名店OSAKAが新設され、それに伴い百名店WESTが大きく改変、今まで選出されていなかった和歌山の店舗が一気に6店舗も!そりや行かないとね。。

ということで、年末に急遽思い立ち和歌山まで。

まず訪問したのは《うらしま》さん。

年末なので臨休に怯えながら向かうも無事営業!良かった!!!

外待ち4名で少し待って入店。

券売機で『中華そば』の食券を購入し、案内されるがままに相席のテーブル席に着席。

しばらく待って着丼〜

【 ビジュアル】

茶系、というか土色をしたスープは、濃厚そうなのが見た目から伝わってきます。

【スープ】

まずはスープを…

やっぱり濃厚!!

舌に感じるザラザラとした感触の濃厚豚骨醤油。

これはクセになる味わい!そりゃ人気なのも頷けます。

【麺】

麺はパツンとした低加水の中細ストレート麺。スープがよく馴染みます。

【トッピング】

小ぶりの豚チャーシューですが2枚も入って600円は安すぎですね。

サクッと完食〜

ご馳走さまでした。※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

<店舗データ>

【店名】うらしま
【住所】和歌山県紀の川市花野20-7
【営業時間】11:00~13:00
【定休日】日・祝
【アクセス】JR「打田」駅から徒歩約10分
※営業日・営業時間・営業形態などが変更になる場合があります。

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ラーメングルメインフルエンサー

【はいはーい、ラーメンの時間ですよ!】ラーメンの美味しさに魅了され、大阪を中心に日本全国のラーメンを毎年300~400杯食べ歩くラーメンインフルエンサー。最近はラーメン以外にもグルメ全般に広がってきていますが、やはりラーメンが主食です(笑) 食べログ:VIP&ラーメン百名店WESTコンプリート Google:レベル10

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