【ラーメン百名店巡り】舌にザラつきの残るThe豚骨スープ!濃厚でありながらペロリと食べれる中華そば!
「はいはーい、ラーメンの時間ですよ」
〜ラーメン百名店WEST巡り〜
《うらしま》
『中華そば 600円』
関西にありながら、日本全国ラーメン食べ歩きをしているにもかかわらずほぼ未開の地、「和歌山」。
今回から食べログ百名店OSAKAが新設され、それに伴い百名店WESTが大きく改変、今まで選出されていなかった和歌山の店舗が一気に6店舗も!そりや行かないとね。。
ということで、年末に急遽思い立ち和歌山まで。
まず訪問したのは《うらしま》さん。
年末なので臨休に怯えながら向かうも無事営業!良かった!!!
外待ち4名で少し待って入店。
券売機で『中華そば』の食券を購入し、案内されるがままに相席のテーブル席に着席。
しばらく待って着丼〜
【 ビジュアル】
茶系、というか土色をしたスープは、濃厚そうなのが見た目から伝わってきます。
【スープ】
まずはスープを…
やっぱり濃厚!!
舌に感じるザラザラとした感触の濃厚豚骨醤油。
これはクセになる味わい!そりゃ人気なのも頷けます。
【麺】
麺はパツンとした低加水の中細ストレート麺。スープがよく馴染みます。
【トッピング】
小ぶりの豚チャーシューですが2枚も入って600円は安すぎですね。
サクッと完食〜
ご馳走さまでした。※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
<店舗データ>
【店名】うらしま
【住所】和歌山県紀の川市花野20-7
【営業時間】11:00~13:00
【定休日】日・祝
【アクセス】JR「打田」駅から徒歩約10分
※営業日・営業時間・営業形態などが変更になる場合があります。
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