【クリスマス/チキン】今年のクリスマスに作りたい!!簡単ズボラレシピ「クリスマスチキン」
カピバラ03キッチン料理家
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回はクリスマスにぴったりのチキンレシピです。フライパンでサクッと作りましょう!!
材料
- 鶏手羽元 8本
- サラダ油 適量
- 水 100ml
- A 塩 適量
- A こしょう 適量
- B 焼肉のたれ 大さじ2
- B 本みりん 大さじ1
- B 酒 大さじ1
- B オイスターソース 大さじ1/2
- B おろしにんにく 小さじ1/2
作り方
- 鶏手羽元はフォークを数ヵ所刺してバットに並べ、A をふる。
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、1をさっと炒め、水を入れ、蓋をして2~3分蒸し焼きにする。
- B を入れ、水分が9割程度飛ぶまで火を通す。
ワンポイント
焼肉のたれがない方は醤油でもOK!!