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【成城石井】高いんだけど、買わないなんてもったいない!高級レストランの味をレンジ加熱だけで食べられる

菅智香料理家
海老の旨みをとじ込めた濃厚ビスク風リゾット

毎週成城石井に通う、料理家の菅智香です。現在、成城石井ではフランスフェアを開催中です。先日、成城石井主催の試食会に参加してきました。そこで出会ったのが、新作のリゾットです。普通のリゾットとあなどるなかれ!贅沢な食材を惜しみなく使ったレストラン級の味わいで、レンジ加熱するだけで食べられるんです!自宅で贅沢気分を楽しめますよ。ぜひチェックしてくださいね。

とにかく濃厚!贅沢なリゾットを手軽に

海老の旨みをとじ込めた濃厚ビスク風リゾット
海老の旨みをとじ込めた濃厚ビスク風リゾット

成城石井自家製
海老の旨みをとじ込めた濃厚ビスク風リゾット 税込755円

ビスクとは、フランス・ブルターニュ地方発祥のクリームベースのなめらかで濃厚な味わいのスープです。成城石井の新商品はビスクスープをリゾットにアレンジしていますよ。濃厚なえびのビスクスープに、バターライスを合わせています。

皿に盛られた「海老の旨みをとじ込めた濃厚ビスク風リゾット」
皿に盛られた「海老の旨みをとじ込めた濃厚ビスク風リゾット」

スープには、アメリケーヌソース、フォンドオマール、海老エキス、海老オイルを使用し、濃厚なえびの旨みがしっかりと感じられる仕上がりです。生クリームとチーズの王様といわれるパルミジャーノ・レジャーノを使用することでコクを加え、さらに、トマトの酸味がプラスされていますよ。

スプーンを添えた「海老の旨みをとじ込めた濃厚ビスク風リゾット」
スプーンを添えた「海老の旨みをとじ込めた濃厚ビスク風リゾット」

バターライスはかために炊かれているのでビスクスープと混ぜても歯応えが残り、とにかくおいしい!レストランレベルの味わいですよ。

買って損なし!店頭でチェックして

「海老の旨みをとじ込めた濃厚ビスク風リゾット」は決して安い値段ではありませんが、買って損なし!とてもおいしいリゾットです。ぜひ成城石井でチェックしてくださいね。
※個人の経験、見解を含みます。
※記事の内容は記載当時の情報であり、現在と異なる場合があります。
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料理家

料理家。チーズソムリエ、スパイス&ハーブコンサルタント、食育インストラクター。カルディ、業務スーパー、無印良品のヘビーユーザー。自宅で気軽に、手軽に作れる料理をご提案中。

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