【成城石井】買わないなんてもったいない!高級レストランの味を自宅で♪袋から出してそのまま食べられるよ
毎週成城石井に通う、料理家の菅智香です。
この記事では成城石井のオリジナル商品「パテ・ド・カンパーニュ」をご紹介します。袋から出してそのまま食べることができ、豚肉の甘味と旨味を堪能できる大人気の商品ですよ。あわせておすすめの主食アレンジレシピもふたつご紹介。ぜひチェックしてくださいね。
肉の旨味を堪能できる!
成城石井自家製 パテ・ド・カンパーニュ 150g 税込647円
「パテ・ド・カンパーニュ」とは、フランス語で「田舎風パテ」という意味。豚肉とレバーに野菜を加えてねります。フランスの伝統的な料理で、コース料理のひと品としても人気の高いメニューです。
成城石井の「パテ・ド・カンパーニュ」は国産豚肉に国産豚レバーと粗挽き肉を使用。そのまま食べることができ、豚肉の旨味と脂のほんのりとした甘味に、ハーブやスパイスの風味が効いてとてもおいしいひと品です。
次の項目からは成城石井の「パテ・ド・カンパーニュ」を使うアレンジレシピをご紹介。お店で出てくるようなひと皿を手軽に作れますよ。
メイン食材2つだけ!肉のペペロンチーノ
(1)にんにく1片は薄切りにする。「パテ・ド・カンパーニュ」50gはほぐす。
(2)フライパンにオリーブオイル大さじ1杯とにんにく、鷹の爪ひとつまみを入れて弱火にかける。
(3)にんにくの香りがしてきたら「パテ・ド・カンパーニュ」を加えてほぐしながら炒める。
(4)パスタ80gを表示通りにゆで上げ、フライパンに加えて塩で調味して完成。
ダイエットに!オートミールリゾット
(1)フライパンにオートミール30g、牛乳1/2カップ、白ワイン大さじ1杯、顆粒コンソメ小さじ1/2杯を入れて弱火にかける。
(2)汁気がなくなるまで加熱し、ほぐした「パテ・ド・カンパーニュ」40g、粉チーズ大さじ1杯を加えて全体を混ぜる。
(3)塩で調味して皿に盛り、オリーブオイル、粗挽き黒こしょうをかけて完成。
贅沢な味を自宅で堪能
成城石井の「パテ・ド・カンパーニュ」はあまりのおいしさで大人気!ぜひ手にとってみてくださいね。
※記事の内容は記載当時の情報であり、現在と異なる場合があります。
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