【罪悪感なし?】カリザク!たんぱく質豊富な「揚げないヘルシースナック」とは?〈レンジで簡単7分〉
こんにちは!低空飛行キッチンです。
今回は、罪悪感なし?「油揚げのヘルシースナック」を紹介します。
カリカリザクザクの大豆スナックが、
レンジで簡単に、しかもノンフライで作れちゃうんです!
たんぱく質も豊富なので、
ダイエット中のおやつとしても大活躍しそうですよね。
おつまみにもピッタリ◎
皆さんも良かったら是非作ってみて下さいね!
材料 ※2人前
- 油揚げ 2枚
- 塩 適量
- 青のり 適量
作り方
①油揚げはキッチンペーパーで挟み、上から手で押さえて油抜きをし、1センチ幅に切る。
②お皿の上にオーブンシートを敷き、その上に油揚げが重ならないように並べる。600wのレンジでラップをかけずに7分加熱する。
③大きめのボウルに塩と青のりを混ぜ、②を加えてよく絡めたら器に盛り付ける。