Yahoo!ニュース

【罪悪感なし?】カリザク!たんぱく質豊富な「揚げないヘルシースナック」とは?〈レンジで簡単7分〉

こんにちは!低空飛行キッチンです。

今回は、罪悪感なし?「油揚げのヘルシースナック」を紹介します。

カリカリザクザクの大豆スナックが、

レンジで簡単に、しかもノンフライで作れちゃうんです!

たんぱく質も豊富なので、

ダイエット中のおやつとしても大活躍しそうですよね。

おつまみにもピッタリ◎

皆さんも良かったら是非作ってみて下さいね!

材料 ※2人前

  • 油揚げ 2枚
  • 塩   適量
  • 青のり 適量

作り方

①油揚げはキッチンペーパーで挟み、上から手で押さえて油抜きをし、1センチ幅に切る。

②お皿の上にオーブンシートを敷き、その上に油揚げが重ならないように並べる。600wのレンジでラップをかけずに7分加熱する。

③大きめのボウルに塩と青のりを混ぜ、②を加えてよく絡めたら器に盛り付ける。

おわりに

「低空飛行キッチン」ではインスタグラムツイッターでもレシピ情報を発信しています。良かったら覗いてみてくださいね。

「料理のハードルを低くする人」としてInstagramやYouTube等で活動中。ありそうで無かったアイデア料理を日々考えるのが好き。肩の力を抜いて手軽にお料理を楽しんでもらえるよう、発信して参ります。 レシピ本「すぐできごはん」Amazon・楽天・全国書店にて発売中です。

低空飛行キッチンの最近の記事