【75kg→65kg】10kg痩せた絶品ご飯!鶏胸肉のお手軽ユッケ丼
材料
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鶏胸肉 150g
玄米 150g
卵 1個
長ネギ 10cm
焼肉のタレ 大さじ1
コチュジャン 小さじ1
ごま 適量
所要時間
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40分(茹でる時間30分含む)
手順
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1)蒸し鶏を作る
常温に戻した鶏胸肉の皮を剥ぎ、耐熱袋に入れる。沸騰したお湯に入れて、火を消して蓋をして30分放置する。火が通ったら鶏胸肉を食べやすい大きさに裂く。
2)具材を切る
長ネギを小口切りにする。
3)盛り付ける
器に玄米、鶏胸肉の順に盛り、真ん中に卵を乗せる。長ネギをまわりに乗せ、焼肉のタレを全体にかける。コチュジャンを端につけ、お好みでゴマをかければ完成。
Point
・手順1で鶏胸肉の厚さが3cm以上ある場合は中まで火が通らない可能性があるため、開くなどして厚みを調整してください。
・手順1で鶏胸肉の調理が面倒な場合はプレーン味のサラダチキンで代用できます。
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執筆/レシピ:りょす ダイエット王子
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