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知ってる?牡蠣を食べると身体に良い5つの栄養パワーとフライパンでバター醤油蒸しの簡単おすすめレシピ

今回は、牡蠣の簡単で美味しいレシピと身体に良い5つの栄養パワーを紹介させて頂きます。

牡蠣は、海のミルクとも言われ、様々な栄養素がぎゅっと詰まった食材として知られています。

1…亜鉛

免疫力アップ、肌や髪の健康維持、味覚のサポートなど、体の様々な機能をサポートします。牡蠣は、食品の中でもトップクラスの亜鉛含有量を誇ります。

2…鉄分

赤血球を作り、貧血予防に効果的です。活力を与え、毎日を元気に過ごすために欠かせない栄養素です。

3…ビタミンB12

神経系の働きをサポートし、疲労回復に役立ちます。赤血球の生成も促し、体全体のエネルギー代謝をサポートします。

4…タウリン

肝機能の改善、血圧の正常化、眼精疲労の改善など、体の様々な部分で活躍します。

5…グリコーゲン

体のエネルギー源として利用され、スタミナ維持や集中力アップに繋がります。

牡蠣は、栄養満点で、美容と健康に良い影響を与える食品です。様々な料理に活用でき、美味しく栄養補給ができます。ぜひ、食生活に取り入れてみてはいかがでしょうか。

それでは、ココから!

牡蠣と白菜のバター醤油蒸しの作り方を紹介させて頂きます。

【材料】

牡蠣(加熱用): 1パック

白菜: 250g(約5枚)

酒: 大さじ2

薄口醤油: 小さじ2

バター: 20g

【作り方】

1. 牡蠣は塩水で洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る。白菜は葉と芯に分け、葉はざく切り、芯は繊維に沿って薄切りにする。バターは食べやすい大きさに切る。

2. 鍋に白菜の芯を広げ、酒と醤油を回し入れたら、上に牡蠣とバターを散らして乗せる。最後に白菜の葉を表面に被せる様に重ねる。

3. 蓋をして中火で加熱し、蒸気が上がったら弱火に落とし約10分蒸し煮にする。

4. 火を止め、全体を混ぜ合わせて味をなじませる。

はい!できあがり〜

牡蠣の美味しさが白菜に染み込み、じっくり蒸らして火を通すので、牡蠣もプリッと仕上がり美味しい一品なので、ぜひ一度作ってみて下さい。

詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。

下記のクリエイター名(ぽちゃぽちゃチャッキー)をクリックするとプロフィールから色々と確認できるので覗いてみて下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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