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知って良かった!大根を食べると身体に良い7つの栄養パワーと豚バラ巻きマヨポン蒸しの簡単おすすめレシピ

今回は、大根の簡単で美味しいレシピと身体に良い5つの栄養パワーを紹介させて頂きます。

1…風邪予防に効果的

ビタミンCが豊富で、免疫力を高めてくれます。

2…美肌効果

コラーゲンの生成を助けるので、肌のハリやツヤを保ちます。

3…便秘解消

食物繊維が豊富で、腸の働きを活発にして、スッキリとした毎日へ。

4…高血圧予防

カリウムが豊富で、血圧を下げる効果が期待できます。

5…疲労回復

ビタミンB群が豊富で、エネルギー代謝を活発にし、疲れを軽減します。

6…消化を助ける

消化酵素を含み、消化不良の改善に役立ちます。

7…むくみ改善

カリウムが体内の余分なナトリウムを排出するため、むくみ改善に効果的です。

大根は、様々な栄養が豊富で、私たちの健康をサポートしてくれる素晴らしい食材です。毎日少しずつでも食べる習慣をつけ、健康な体を目指しましょう!

それでは、ココから!

大根の豚バラ巻きマヨポン蒸しの作り方を紹介させて頂きます。

【材料】

大根:4~5cm

豚バラスライス肉:8枚

塩:ひとつまみ

砂糖:ひとつまみ

ブラックペッパー:少々

マヨネーズ:大さじ1

ポン酢:大さじ2

おろニンニク:少々

鰹節:適量

刻みネギ:適量

【作り方】

1. 大根は皮をむき、8等分の半月切りにする。

塩、砂糖、ブラックペッパーをまぶして10分ほど置く。

2. マヨネーズ、ポン酢、ニンニクを混ぜてマヨポンソースを作る。

3. 大根に豚バラ肉を巻き、巻き終わりを下にして弱火で温めたフライパンに並べて入れる。

4. 水を少し加え、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。

3分ほど経ち焼き色が付いたらひっくり返して更に蒸し焼きにする。

5. 全体的に焼き色がついたら、マヨポンソースを加えて更に蒸し焼きにする。

仕上げに、タレを全体的に絡める。

6. 器に盛り付け、鰹節と小ネギをトッピングする。

はい!できあがり〜

大根もホクホクに仕上がり、豚肉の美味しさが全体的に広がり、食べ応え抜群の一品なので、ぜひ一度作ってみて下さい。

詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。

下記のクリエイター名(ぽちゃぽちゃチャッキー)をクリックするとプロフィールから色々と確認できるので覗いてみて下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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