【大阪・四ツ橋】高級感あふれる贅沢すぎるトリュフすき焼きが話題の若者から食通が通うカジュアルな和食料
大阪・四ツ橋にある、贅沢すぎるトリュフすき焼きが話題の紹介制和食料理店「割烹 NADESHIKO(なでしこ)」をご紹介します。SNSで人気になっているすき焼きがあると友人から誘われて、年末のご褒美で行ってきました。
大阪メトロ四ツ橋駅の四ツ橋駅より徒歩1分。阪神高速の下にある隠れ家的な佇まいの外観。四季を感じる旬の食材を取り入れた創作和食が味わえる紹介制の日本料理店です。
トリュフをふんだんに使った贅沢すき焼きが楽しめるとSNSで話題になり、若者から食通までが訪れています。コース料理のみを提供していて、先付からデザートまで、高級食材を使った繊細な料理がリーズナブルに楽しめます。
▼ NADESHIKOコース 11,000円(税込)
全10品が楽しめる人気No.1コース。トリュフすき焼きももちろん味わえます。
粕汁
具沢山で濃厚な味わいの自家製粕汁は、白味噌の芳醇な香りとクリーミーな口当たり。見た目も味も上品さがあります。
生ハムとベビーリーフ
シンプルで素材の味わいを楽しめるサラダ。甘くてまろやかな人参ドレッシングは、甘さ、鮮やかさ、旨味があります。
玉子かつサンド
こちらのお店のスペシャリテ。カリッとした衣の中はふわふわの玉子焼き、トリュフ香るタルタルソースが家紋が入ったトーストにサンドされています。お代わりしたい程、美味しく味も見た目も感動の一品。
国産黒毛和牛の牛タン
デミグラスソースで煮込まれた、ほろほろとした牛タンは、口の中ですぐとけてしまう程の柔らかさ。
白子トリュフポン酢
ポン酢の爽やかさと、白子の濃厚さに、トリュフの豊かな香りとみょうががアクセントになっています。
贅沢ムース
優しい甘みのキャロットムースに、マグロ、サーモン、うに、キャビアと家紋が入った甘い玉子焼きがトッピングされた贅沢でフォトジェニックな一品。
季節の串揚げ盛合わせ
わかさぎの大葉巻き、子持ち昆布のマグロ乗せ、和風出汁で煮た大根のポルチーニ茸とフォワグラのソースかけ、牛フィレの4串。
お口直しの野菜ステックも添えられて、出汁の効いた味噌ソースは絶品です。
厳選和牛とトリュフのすき焼き
九条ネギと玉ねぎがたっぷり入ったヘルシーなすき焼き。口どけの良い和牛の上に、目の前でトリュフを贅沢にかけてくれます。
つけダレは、メレンゲと卵黄、いくらと大根おろし、山芋の3種。割下を2.3杯つけダレに入れてから具材を味わいます。
雑炊 香の物
すき焼きの残りで作る雑炊は、食材の旨味が染み出しています。ご飯の量を聞いてくれるので、お腹の加減に合わせることができました。
プチトマト、きゅうり、大根香の物は自家製です。甘酢で味付けされてさっぱりとした後味。評判が良いそうです。
ティラミス
大きめの自家製ティラミス。チーズとカカオの濃厚な味わいに、ナッツの食感がアクセントに。
店内はカウンターのみで隠れ家的な雰囲気。紹介制なので来店には事前予約が必須。目でも舌でも楽しめる五感で味わう贅沢な和食料理を楽しめました。