【衝撃的な柔らかさ!!】鶏胸肉がこんなにプリプリに!?水晶鶏のネギ塩だれ
材料
------------------------------------------
鶏胸肉 1枚
塩 少々
酒 大さじ1
片栗粉 大さじ1
長ネギ 1/2本
(A)鶏ガラスープの素 小さじ1
(A)ごま油 小さじ1
(A)ブラックペッパー 少々
所要時間
------------------------------------------
15分
手順
------------------------------------------
1)鶏胸肉の下準備をする
鶏胸肉の皮を剥ぎ、そぎ切りする。ボウルに塩、酒を入れて揉み込み置いておく。
2)ネギダレを作る
長ネギをななめ切りにし、器に(A)共に入れて混ぜ合わせる。
3)水晶鶏を作る
鶏胸肉に片栗粉をまぶし、1枚ずつ1-2分ほど浮かんでくるで茹でる。
4)盛り付ける
皿に鶏胸肉を盛り、その上からネギダレを乗せれば完成。
Point
・手順2でよりさっぱり食べたい方はレモン汁入れると美味しくなります。
・手順3で片栗粉をまぶすことで水分が逃げづらくなり、ぷりぷりに仕上がります。
※『簡単!』『うまい!』『痩せる!』をモットーに食べて痩せるレシピをYouTubeで毎日紹介しています!ぜひフォロー、いいねを宜しくお願いします!
執筆/レシピ:りょす ダイエット王子
YouTube:りょすのダイエット食堂
Instagram:9割が成功! 食べ痩せ食事改善/りょす