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京都駅前のホテルでコスパ最高のランチビュッフェ!京都新阪急ホテル

くろにゃんホテルとグルメのライター
京都新阪急ホテルのプールヴァールにて試食しました。

JR京都駅前、京都タワーの並びに建つ「京都新阪急ホテル」のハーフビュッフェへ。メニューは選べるメイン料理に秋の味覚が楽しめる90分間のビュッフェつき。

ホテル会員のオンライン予約・平日ランチ料金にてお一人様2,950円とは、どう考えてもコスパ最高!ぜひ記事をチェックしてみてください。

~秋の味覚を愉しむ~秋のハーフビュッフェ

「秋のハーフビュッフェ」は、2024年9月1日(日)から11月30日(土)の木・金・土・日曜日と祝日のみの開催です。

選べるメイン料理

メイン料理は6品の中からお一人様につき1品選べます。(食べ放題ではありません。)卓上のタブレットでオーダーします。

・鶏ムネ肉のファルシ シュプレームソース

・豚バラ肉と栗のクルート ポワブラードソース

・煮込みハンバーグ 赤ワインバター添え

・エビフライ タルタルソース 香の物入り

・サーロインステーキのグリル 温野菜添え(+500円)

・鯛とサーモンの蒸気蒸し トリュフ入りアメリケーヌソース(+500円)

「煮込みハンバーグ 赤ワインバター添え」は、卓上コンロでグツグツ煮込み、チーズを削りかけて完成。

ボリュームがあって2人でわけても大満足でした。

「鯛とサーモンの蒸気蒸し トリュフ入りアメリケーヌソース」は、鯛とサーモンに殻付きのエビまで合わせて蒸し焼きに。トリュフがたっぷり入ったアメリケーヌソースをたっぷりつけていただきました。

秋の食材を使ったバラエティー豊かなメニューが食べ放題

キノコや秋野菜を使ったメニューがずらり。野菜がたっぷりとれてうれしい。

「海老と野菜の天ぷら」は抹茶塩でいただきました。

「白身魚のヴァプール デュグレレソース」「チキンのトマト煮込み チリンドロン風」などの洋風のごちそう料理。

「鱈のブランダード ブルスケッタ」や「牛肉と茸の和風ピラフ(ランチ限定)」もおいしかったな。

パンは、胚芽ロール・クロワッサン・パン オ ショコラ・バゲットなどから日替わりで用意されます。

今回から中国料理も登場

「麻婆豆腐」や「中華風玉子炒め チリソース」など人気の中国料理も登場。

日替わりのおばんざいやお漬物を、ご飯やお味噌汁といただくのも箸休めに?良いカンジ。

デザートもビュッフェ

プリンや焼き菓子、フルーツにアイスクリームなど、デザートもビュッフェです。

モンブランタルトやさつまいものタルトなど一口サイズのタルトが日替わりで3種新登場。

フリードリンクつき

コーヒやお茶類、ジュースなどのソフトドリンクもビュッフェに含まれ飲み放題です。

土・日・祝日やディナータイムには限定メニューが登場

土日祝日には、自分でデコレーションして楽しむワッフルがいただけます。ディナータイムには「牛肉の焼きしゃぶ おろしポン酢添え」や「牛肉の焼きしゃぶ寿司」などのディナーメニューも食べ放題。

おわりに

いかがでしたか?このような充実のランチビュッフェが、平日ランチの大人料金、税サ込で3,300円。無料即入会OKのホテルメンバー会員なら10%オフ。ホテルメンバーがオンラインにて予約すると、なんと2,970円になるのです。

ディナーは定価が4,900円で、メンバー予約料金なら4,350円です。京都駅前のホテルでこれはコスパが最高すぎますよね!

気になる方はぜひ食べに行ってみてください。

秋のハーフビュッフェ
2024年9月1日(日)~11月30日(土)のうち
木・金・土・日曜日と祝日のみの開催
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ランチブッフェ(90分制)
第1部 11:30~13:00/第2部 12:00~13:30/第3部 13:00~14:30
【料金】大人[平日]一般3,300円(メンバーズクラブ会員2,970円、会員オンライン予約2,950円)/[土日祝]一般3,800円(メンバーズクラブ会員3,420円、会員オンライン予約3,400円)
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ディナービュッフェ(120分制)
17:00~21:00(最終入店 19:00)
【料金】大人[全日]4,900円(メンバーズクラブ会員4,410円、会員オンライン予約4,350円)
※税サ込
※お子様・幼児料金の設定あり
※グループホテル共通のメンバーズクラブ会員(無料)は当日入会OK

レストラン「ブールヴァール」
京都府京都市下京区JR京都駅(烏丸中央口)正面
京都新阪急ホテル 1階
075-284-1112(レストラン予約10:00~20:00)
公式ページ(外部リンク)

取材協力:京都新阪急ホテル

※本記事制作にあたってはガイドラインに基づき公平中立に制作しています。

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ホテルとグルメのライター

東京・関西2拠点生活+旅。ホテルとグルメの情報を毎日掲載しています。ライブドアブログ(22年~、15,000記事~)、インスタグラム(5,700投稿~、フォロワー37,000人~)、食べログ(約16年、約4000件)、Googleローカルガイドレベル10、国内外のホテル・レストランを多数取材しています。

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