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【クリスマスムード最高】大阪のラグジュアリーなホテルで上質のスイーツとイタリアンセイヴォリー食べ放題

くろにゃんホテルとグルメのライター

大阪・西梅田にある「ザ・リッツ・カールトン・大阪」のイタリア料理「スプレンディード」では、2024年11月8日(金)から12月26日(木)の期間限定で、クリスマスアフタヌーンブッフェを開催中です。

クリスマスアフタヌーンブッフェ~レガーロ ディ ナターレ~

テーマは「レガーロ ディ ナターレ」。イタリア語で「クリスマスの贈り物」という意味です。フランス人であるフレデリック ペイストリーシェフからの26種のスイーツと、イタリア人であるアレッシオ料理長からの7種のセイヴォリーがブッフェスタイルで楽しめます。

ストロベリーショートケーキ

ライブデザートは「ストロベリーショートケーキ」。シェフパティシエが目の前で1つずつ仕上げてくれます。

ふんわりしっとりときめ細やかなスポンジに、ミルクの風味がリッチは生クリームとレモンを隠し味にマリネしたイチゴを重ねたとてもおいしいショートケーキでした。

質の高いデザートブッフェ

ブッフェコーナーには、パーソナルサイズのスイーツが並びます。「チョコレートロールケーキ」、イタリア発祥といわれるジャンドゥーヤを使ったくちどけが滑らかな味わいの「アーモンドジャンドゥーヤタルト」などチョコレートを使ったものは12種にものぼるそう。

ロリポップはシナモン、アイリッシュティーの2種あり、ガナッシュをいったんホワイトチョコレートでコーティングしてからチョコレートでカバーしています。「ストロベリーハイビスカスゼリー」は果実感がたっぷり。

クリスマスらしい「ジンジャーブレッドマン」や、ほろ苦い甘さのキャラメルジャムと爽やかなオレンジチョコレートクリームが相性の良い「オレンジキャラメルチョコレートケーキ」など、各々がクオリティの高い味わいのものばかり。

プレートに好きなだけいろいろのせていただきました。

サイドの棚もお見逃しなく。

ライブで仕上げるサラダ

「トレビス クルミとゴルゴンゾーラ洋ナシのピクルス ハチミツとマスタードのドレッシング」は和えたてがいただけます。

「フォカッチャサンド ローストビーフ トンナートソース ルッコラ」は大きかったけれどおいしくてペロリ。「カボチャとタレッジョ(チーズ)のコロッケ」や「キノコのミニ・キッシュタルト カリカリのベーコンとパルメザンチーズ」も美味。

フリードリンク付き

コーヒーや紅茶のメニュー10種より好きなだけいただけます。アイスティーのおいしさにはまって何度もお替りしました。

ピアノのライブ演奏

時折ピアノの生演奏のメロディが流れてきてうっとり。

おわりに

いかがでしたか?アイテム数が多いのに、それぞれがクオリティの高い味わいで、大満足でした。気になる方はぜひ!

クリスマスアフタヌーンブッフェ~レガーロ ディ ナターレ~
2024年11月8日(金)~12月26日(木)
14:30~17:00(最終入店15:30)※90分制

おひとり様 平日6,700円/土日祝7,000円
※税込み
※お子様(6歳~12歳)半額、6歳未満は無料

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イタリア料理「スプレンディード」
大阪市北区梅田2-5-25
ザ・リッツ・カールトン大阪1階
06-6343-7020 (レストラン予約 10:00~19:00)
公式ページ(外部リンク)

取材協力: ザ・リッツ・カールトン大阪

※試食提供いただきました。本記事制作にあたってはガイドラインに基づき公平中立に制作しています。

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リッツって、クリスマスが似合いますよね。館内のいたるところでデコレーションが楽しめます。

特にフロントロビーの鉄道とツリーのセットがかわいすぎ!記念写真なども撮りに行ってみてください。

ホテルとグルメのライター

東京・関西2拠点生活+旅。ホテルとグルメの情報を毎日掲載しています。ライブドアブログ(22年~、15,000記事~)、インスタグラム(5,700投稿~、フォロワー37,000人~)、食べログ(約16年、約4000件)、Googleローカルガイドレベル10、国内外のホテル・レストランを多数取材しています。

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