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ダイエット中の方は必見!「キャベツで包んでチンするだけ」簡単時短シュウマイ【レンジで6分】

こんばんは。低空飛行キッチンです。

今回は、ダイエット中の方は必見!キャベツで包んでチンするだけの

超時短!「簡単ヘルシーシュウマイ」を紹介します。

皮もキャベツなので罪悪感なく食べられますよ〜◎

よかったら是非お試しくださいね。

それでは作り方を紹介します。

材料 ※3人前

  • キャベツ    1/4個
  • 玉ねぎ     1/2個
  • 豚ひき肉    200g
  • コーン(ゆで) 適量
  • (A)酒     大さじ1
  • (A)ごま油 大さじ1
  • (A)片栗粉 大さじ1
  • (A)オイスターソース 大さじ1
  • (A)ショウガチューブ 小さじ1
  • (A)ニンニクチューブ  小さじ1/2
  • (A)砂糖 小さじ1
  • (A)醤油    小さじ1
  • 【つけダレ】
  • (B)醤油   大さじ1
  • (B)お酢   大さじ1
  • (B)砂糖   ひとつまみ
  • (B)からし  適量(※お好みで)

作り方

①(B)を全て混ぜてつけダレを作っておく。

②キャベツは千切り、玉ねぎはみじん切りにする。

③ポリ袋に豚ひき肉、玉ねぎ、(A)を入れて粘り気が出るまでポリ袋の上からこねる。

④ 肉ダネをピンポン玉サイズに丸め、周りにキャベツを押し付けるようにまとわせたら耐熱皿に並べる。ふんわりとラップをかけ、600wのレンジで6分加熱し、コーンをのせる。

おわりに

キャベツで包むからヘルシーで罪悪感も少ないですよね。今晩のおかずにいかがですか?

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「料理のハードルを低くする人」としてInstagramやYouTube等で活動中。ありそうで無かったアイデア料理を日々考えるのが好き。肩の力を抜いて手軽にお料理を楽しんでもらえるよう、発信して参ります。

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