Yahoo!ニュース

「一度食べたら忘れられない!」カリカリじゅわ〜ッ!【ナスの唐揚げ】おつまみ/おやつに〈夏野菜レシピ〉

こんにちは!低空飛行キッチンです。

今回は、我が子も大好物な夏野菜レシピ!

ナスの唐揚げ」をご紹介。

外はカリカリッ…中はトロじゅわ〜!

一度食べたら忘れられない味わいですよ。

おつまみ、おやつに大活躍のメニューとなっておりますので、是非一度お試しくださいね。

【30秒レシピ動画↓】

【材料】※3人前

■ナス…2本

■片栗粉…大さじ8

■揚げ油…適量

(A)酒…大さじ1

(A)醤油…大さじ1

(A)鶏ガラスープの素…小さじ1

(A)砂糖…小さじ1

(A)にんにくチューブ…小さじ1/2

(A)生姜チューブ…小さじ1/2

【作り方】

①ナスは乱切りにする。

②ポリ袋に①と(A)を入れてよく揉みこみ10分置く。

③②の汁気を捨て、片栗粉を2回に分けて加えてまぶす。

④深さ2cmの揚げ油を160度に熱し、③がカリッとなるまで揚げる。油切り網にのせてよく油を切ったら出来がり。

【ポイント】

片栗粉は2回に分けるとムラなくまぶすことができます。

「料理のハードルを低くする人」としてInstagramやYouTube等で活動中。ありそうで無かったアイデア料理を日々考えるのが好き。肩の力を抜いて手軽にお料理を楽しんでもらえるよう、発信して参ります。

低空飛行キッチンの最近の記事