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家で作る「鶏と牡蠣の中華そば」

yoshi自作ラーメン研究家

こんにちわ、自作ラーメンを趣味とするyoshiです。

牡蠣の旨味と香りをしっかり感じるスープは飲み干しちゃう美味しさ!鶏ガラスープの下支えもあってしっかりとした激ウマなラーメンに仕上がってます!是非、お試しください!

*下記の作り方より詳細な作り方はプロフィールのページの「関連リンク(外部サイト)→ 公式サイト」から動画を参照下さい。

・白醤油、薄口醤油に昆布を一晩漬ける。
・次の日にみりんと酒を加えて煮切る。
・塩を溶かしたらタレの完成。

・冷凍牡蠣は表示あるように溶かす。
・牡蠣を4分煮たら表面の水気を取る。
・茹で汁はスープに使う。
・瓶に牡蠣と米油と乾燥ニンニクを入れて2日程漬けたら完成。

・水に昆布、干しシイタケを一晩漬けて沸騰直前に取り出す。
・香味野菜、酒、酢の準備する。
・鶏ガラの内臓を取ってサッと水洗いする。
・鶏ガラ、牡蠣の茹で汁、乾物出汁、追加の水をいれて沸騰させて灰汁を取る。
・大体の灰汁を取ったら香味野菜、酒、酢を入れる。
・ポコポコ程度の火加減で2時間煮る。
・途中、灰汁を取る。表面の脂も取る。
・1時間後にネギの青い部分を取って、牡蠣を入れる。
・2時間後に濾して700ccになるように水を加える。
・スープの完成。

・63度4時間で低温調理したら完成。
・醤油、酒、みりんを煮切って一晩漬けたら完成。

家で作る「自家製中華麺」の作り方を参照下さい。

鶏と牡蠣の中華そば

牡蠣の出汁はウマイね~、体に染み入る美味しさ!米油で漬けた牡蠣は身が締まって旨味が凝縮してる感じでした。スープで煮た牡蠣の身はフワフワでウマイ!是非、お家で作って見て下さい!

家で作る自作ラーメンのレシピ動画を毎週金曜日に配信しています。こちらもチェックしてフォロー&高評価を貰えたら嬉しいです!

料理系YouTuber:「yoshiの自作ラーメンチャンネル」

自作ラーメン研究家

趣味の自作ラーメンを始めて15年以上、化学調味料をなるべく使わないラーメン作りをしています。YouTubeは毎週金曜日の18時にアップしています。楽しんでいただけたら幸いです。

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