家で作る「長浜風油そば」
こんにちわ、自作ラーメンを趣味とするyoshiです。
実用的レシピです。麺はうどんやそうめんに置き換えて下さい。超簡単レシピで長浜ラーメンをイメージした油そばです。あっさり味だけどクセになる美味しさでまた食べたくなること間違いナシ!!是非、お試しください!
*下記の作り方より詳細な作り方はプロフィールのページの「関連リンク(外部サイト)→ 公式サイト」から動画を参照下さい。
家で作る「自家製中華麺」の作り方を参照下さい。
・豚肩ロースを出来るだけ薄く切って水で茹でる。
・灰汁を取って肉を取り出す。
・煮汁にみりん酒を入れて沸騰させて灰汁を取る。
・醤油、旨味調味料、塩、黒糖を入れて溶かす。
・ここにお肉を数分漬けたら、タレとチャーシューの完成。
【長浜風油そば】
・どんぶりにラードとニンニクチューブ、タレを入れて溶かす。
・茹でた麺をどんぶりに入れてタレと絡める。
・トッピングしたら完成。
簡単なレシピなのにすごく美味しい!ゴマをたっぷりかけるとよりウマい!コレはまた食べたくなる味なので是非、お家で作って見て下さい!
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料理系YouTuber:「yoshiの自作ラーメンチャンネル」