~いも くり なんきん・ますかっと~大阪のホテルで会話のきっかけになる驚きいっぱいデザートコース!
ウェスティンホテル大阪の話題のシェフズカウンターにて楽しむスイーツコース。秋の味覚を堪能できる第3弾「いも くり なんきん・ますかっと」を紹介します。
会話のきっかけになるような、驚きいっぱいなスイーツコースです。
レストラン『アマデウス』
ワクワクどきどきする特別な時間を叶える「シェフズカウンター」
大阪のラグジュアリーホテル「ウェスティンホテル大阪」。1階『アマデウス』は3フロア吹き抜けのアトリウム空間で、緑あふれる「中自然の森」を眺めながら素敵な時間を過ごせるレストラン。今年リニューアルし、ワクワクどきどきする特別な時間を叶える「シェフズカウンター」です。
臨場感と出来立てを味わうCelebration Dessert Course
~いも くり なんきん・ますかっと~
国産の旬のフルーツを余すことなく美味しく味わう、シェフズカウンターでのコース第三段はこちらのフルーツが登場します。岡山県産のブランドマスカット「晴王」など立派ですね!
コースの内容は!
グラススパークリングワイン(ノンアルコールへの変更も可能)
贅沢なスタートはスパークリングワインとマスカットで。
シャインマスカット「晴王」のカプレーゼ
カプレーゼってトマト料理のイメージですが、マスカットが?と食べてみるとなるほどシャーベット状のバジルと、モッツアレラチーズとマスカルポーネチーズにオリーブオイルが香ります。見た目も味わいも爽やかなシャインマスカット「晴王」のカプレーゼです。
和栗のクーリーカプチーノ仕立て
和栗が香り高い!ほくほくした栗の上品な甘みに、和栗のカプチーノの下には無花果のパンナコッタがさっぱりしたアクセントに。
シャインマスカットと林檎に彩られた魔法のオートクチュールドレス
目の前でドレスを飾り上げます。カカオバターで象られたプリンセスのドレスに、ダイアモンドのようにカットされた晴王やムース、コンポート林檎をパティシエの魔法のような技術でお仕立て。まさにオートクチュールなんです。
最後にアラザンのパールを飾りプリンセスが登場!
栗かぼちゃとさつまいもの燻製リゾット
ここで甘いものからお口直しのセイボリー。燻製のスモークから登場したのは栗かぼちゃとさつまいもの自然の甘みを活かしたリゾット。
求肥で丸く包まれている可愛い姿は見た目からはまさかリゾットとは想像もつかないですよね。ウィスキーオークのウッドチップで燻製し深く豊かな風味。ボリュームもたっぷりです。
パルフェ シャン ド フルール「旬の味覚のお花畑」
技術にくぎ付け!和栗クリームの薔薇も美しい。
蝶が舞う麗しいパフェのできあがり。
上には美しい飴細工と蝶。
その下には洋梨のコンポート
和栗クリームの薔薇、このクリームが上品で和栗感最高です。
プレーンゼリーと紅茶ゼリー。
アイスクリームが洋梨でこちらも絶品。
食べやすいサイズのパフェは構成もパーフェクトでした。
プティフル
食後のコーヒーまたは紅茶といただくプティフルはさつま芋マカロン、ビーツとりんごのコンフィチュールがのった塩サブレ、マスカットのボンボンショコラ。よく見かけるお菓子のはずが今までにないお菓子になっているのが流石です。
お土産スコーン(3個入り)
テーマに沿ってスコーンはかぼちゃです。
パティシェが目の前で作り上げる特別感たっぷりなスイーツコースは、他にはないこちらのホテルのオリジナリティ。この素材がこう調理されるんだ~とまずびっくり、食べてみて、組み合わせると出来上がりがこうなるなんて!とまたびっくり。満足感に満たされるこちらのコース。
カウンターに横並びでいただく中、会話のきっかけを与えてくれる特別感あふれるスイーツコースです。
Dessert Course ~いも くり なんきん・ますかっと~
期間 2024年9月2日(月)~10月31日(木)
12:00~17:00(ラストエントリー15:30、90分制)
価格 全6品 お1人様8,000円(税・サービス料込)
※乾杯グラススパークリング/食後 コーヒーまたは紅茶付き
場所 レストラン「アマデウス」 シェフズカウンター
※カウンター席のため、大人のみでのご利用をお願いします。
予約 TEL:06-6440-1062(アマデウス直通)
取材協力:ウェスティンホテル大阪
ウェスティンホテル大阪 レストラン「アマデウス」
大阪府大阪市北区大淀中1-1-20
ウェスティンホテル大阪 1F
06-6440-1062