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【君津市】黒毛和牛100%ハンバーグがとろける!『Bistro HACHIYA』でプチ贅沢ランチ

endang房総生まれ房総育ちのWebライター(木更津市・君津市)

こんにちは!

房総生まれ房総育ちのママライターendang(えんだん)です。

今回ご紹介するのは、黒毛和牛100%にこだわったハンバーグが食べられるとウワサの『Bistro HACHIYA(ビストロ ハチヤ)』。初めて訪れたのですが、想像以上に満足度の高いランチになったのでご紹介していきますね♪

フランス国旗×真っ赤な看板が目印

『ビストロ ハチヤ』があるのは、君津市南子安。君津駅から内箕輪方面へ向かう道沿いの、南子安小学校を過ぎたあたり、南子安動物病院の先に位置しています。

店舗は思ったよりこじんまりとしていて、小レストランを意味する「ビストロ」という名前にマッチしています。

よく見るとローマ字で「和牛100%ハンバーグ&フレンチ」と書かれていますよ〜。

フレンチというと緊張してしまいますが、『ビストロ ハチヤ』は割りと気軽に入店できるカジュアルフレンチなので、いつものスタイルでOK。

道路沿いからは店舗が見えにくのですが、入り口にある『恋が愛に変わる 極上ハンバーグ』のキャッチフレーズが目印です♪(この意味は食べたらきっとわかります!!)

お隣には「(株)新昭和リビンズ不動産情報ステーション」や「いなばのしろうさぎ」がありますよ。

おしゃれな店内にドキドキ

店内は黒×赤の世界!!

感染対策のためにテーブル毎に仕切られているので、雰囲気もアップしています。

壁にはワインボトルやアートなどが飾られているので、待ち時間に眺めるのも楽しいですし、写真映えも◎

始めに運ばれてきたお水もとってもおしゃれなグラスでびっくり!

今回訪れたのはランチタイムでしたが、ディナータイムはまたぐっと大人っぽい雰囲気になるのではないでしょうか。

選べるランチコース

ランチタイムでは2種類のコースを選べるようになっています。

  • HACHIYAコース 2,400円(税込み)
  • BISTROコース  3,200円(税込み)

基本のHACHIYAコースに800円プラスするだけで、お肉とお魚2つのメインが食べられるのはお得すぎではないでしょうか!?

どちらのコースもメインは好きなものを選ぶことができます。

ハンバーグだけでなく、ステーキやビーフシチュー、オマール海老や魚のソテーなど。

グラム数やメニューによっては追加代金がかかるので注意しましょう。

ドリンクも豊富な種類から選べるようになっていますよ。

オーダーはセルフオーダー制です。

スマホでQRコードを読み込み、好きなものを選んでいきましょう。

店内はフリーWi-Fi完備で、わからないことがあれば店員さんを呼んでも大丈夫なので安心してください。

HACHIYAコースを堪能

さて、今回オーダーしたのは「HACHIYAコース」。

正直メイン料理がメイン(笑)だと思っていたので、前菜やデザートはおまけ程度のイメージでした。

が・・・。

想像をはるかに超えるコースにとても感動したので、一つずつご紹介しますね!

手の込んだ豪華な前菜!!

真っ赤にプレートに、なんと8種の前菜が盛り付けられています!

中央上のキャビア(!!)がのった卵型のフランから時計回りにご紹介します。

  • コンソメのフラン
  • 枝豆のムース
  • カツオのカルパッチョ
  • ほうれん草のソテー
  • ローストビーフ
  • トマトのキッシュ
  • 人参のピューレ
  • レタスサラダ

前菜でカルパッチョやローストビーフを食べられるのも嬉しいし、フランやキッシュ、ほうれん草ソテーもどれもこれもびっくりするほど美味しいんです!!

そして何より、一つひとつ手が込んでいるのがわかります。

友人と一緒に、一口ごとに「美味しい〜!」と感動していました。

もう、この前菜だけで大満足な気分になったところで・・・。

濃厚スープ

次に運ばれてきたのがこちらのスープ。

この日は「とうもろこしのスープ」でした。

とうもろこしの甘みを感じられる濃厚でクリーミーなスープにまた感動!

グラノーラがアクセントにのっているのもおしゃれですよね。

いよいよメイン料理

悩みに悩んでオーダーしたのが、看板料理の「黒毛和牛100%ハンバーグ」。サイズアップはせず150gです。

ツヤッツヤでふっくらとしたハンバーグ。こんなに見た目が美しいハンバーグに出会ったことありますか?

見るからに肉汁が詰まっているのがわかりますが、早速切ってみると・・・。

じゅわっとたっぷりの肉汁が溢れ出します!

お肉100%だと固くなってしまうイメージですが、こちらはふわっとした口当たりで口の中でとろけてしまいますよ。

お肉の旨味や甘味もしっかり感じられます!

ちなみに、友人がオーダーしたのがこちら。

「黒毛和牛ホホ肉のビーフシチュー」です。

思いがけないパンダにほっこり♪

ナイフで切ってみると、もはやナイフは必要ないくらいとろっとろ!!

フォークで触るだけでもほぐれてしまいます。

牛肉の旨味と赤ワインの深いコクが味わえる、豪華な一品。

こちらもハンバーグに次いで大人気のメニューとのことだったので、ぜひ試してみてくださいね!

デザートも手作り

前菜とスープ、メインでかなり満たされていたところに運ばれてきたのが、手作りデザート。

この日のデザートは、フィナンシェとカシスアイスです。

盛り付けがとにかくおしゃれで、最後の最後までコース料理を楽しんでもらいたいというシェフのこだわりが感じられます。

アーモンドがアクセントになったしっとりフィナンシェ、生クリーム、さっぱりなのに濃厚なカシスアイスのバランスが絶妙でした!

満足度120%のランチコースをぜひ味わって!

2,400円のランチというと結構贅沢な値段ですが、値段以上の満足感を味わえるコースでした。

食べ終わったあと、友人と「この値段でいいの!?」と確認し合ったくらい!笑

オーナーシェフの鈴木亮さん
オーナーシェフの鈴木亮さん

料理が大好きだとおっしゃていたオーナーシェフの鈴木さん。

今回はたまたま予約なしで入店できましたが、ランチタイムは予約した方が確実だとのこと。

公式サイトからぐるなび経由で予約できるので、記念日やデートなど、確実に入店したいという方は予約をしてから訪れてくださいね。

【Bistro HACHIYA(ビストロ ハチヤ)】
住所:〒299-1162 千葉県君津市南子安5-13-3
TEL:050-5494-0469
営業時間:ランチ 11:30〜15:00(L.O14:00)
ディナー 17:30〜22:00
定休日:不定休
駐車場:共有16台あり
公式サイト
公式Instagram

房総生まれ房総育ちのWebライター(木更津市・君津市)

小学生2人を育てるママライター。旅行&お出かけ好き・写真好き・動物好き。子どもが生まれてから改めて地元の魅力に気が付きました!旅行会社勤務経験を生かしながらママ目線で木更津市・君津市の情報を発信していきます♪

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