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旬だから食べたい!花わさびが身体に良い栄養効果5つと作り置きしたい醤油漬けの簡単おすすめレシピ

今回は、花わさびが身体に良い理由と簡単レシピを紹介させて頂きます。

1. ビタミンC

花わさびには豊富なビタミンCが含まれており、免疫力をサポートし、健康な肌を維持します。

2. アンチオキシダント

花わさびには抗酸化物質が含まれており、細胞をダメージから守り、老化の予防に寄与します。

3. 抗炎症作用

わさびには抗炎症作用があり、関節炎や他の炎症性疾患の緩和に役立ちます。

4. ミネラル

わさびにはカルシウムやマグネシウムなどのミネラルが豊富に含まれており、骨の健康を促進します。

5. 代謝促進

辛い成分が新陳代謝を刺激し、脂肪燃焼をサポートする可能性があります。


それでは、ココから
刺激と風味が楽しめる花わさびの醤油漬けの作り方を紹介させて頂きます。

【材料】

花わさび: 250g
砂糖: 大さじ1
麺つゆ: 適量(2倍濃縮タイプ)

【作り方】

1. 花わさびを洗って水気を切り、1cmほどの長さに切る。

2. 切った花わさびに砂糖を加え、全体的に混ぜて10〜15分馴染ませる。

3. お湯を沸かし、沸騰後に火を消す。サッとお湯を混ぜて温度を下げ、②を入れて10秒ほど茹で、冷水に浸けて冷ます(※80度ほどで茹でると辛味が増す)

4. 茹でた花わさびの水気を取り除き、保存容器に入れ、麺つゆを注いでヒタヒタに浸け、蓋をして冷蔵庫で1〜2時間馴染ませる。

はい!できあがり〜
簡単ながらも花わさびの醤油漬けが完成です!

そのまま食べても美味しいく
色々な料理にちょい乗せするだけで、山葵の香りと刺激が楽しめます。

山葵好きにはたまらない一品なので
ぜひ一度お試しください!
ありがとうございました。

詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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