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美肌も期待!厚揚げのパワーが凄い5つの栄養効果と爽やかで暑い日に食べたい簡単おすすめレシピ

今回は、厚揚げを食べる事で期待できる身体に良い栄養効果と簡単レシピを紹介させて頂きます。

1. 良質なタンパク質の摂取

厚揚げは、大豆を原料としているため、良質な植物性タンパク質が豊富です。筋肉の維持や修復、酵素やホルモンの生成など、身体の様々な機能をサポートします。

2. カルシウムの補給

厚揚げには、カルシウムが豊富に含まれています。骨や歯の形成を促し、骨粗鬆症予防に役立ちます。牛乳よりも多くのカルシウムを摂取できるため、乳製品が苦手な方にもおすすめです。

3. 鉄分の補給

厚揚げには、鉄分も含まれています。鉄分は、血液中のヘモグロビンを構成する成分であり、体内に酸素を運ぶ働きを担います。貧血予防に効果的です。

4. 大豆イソフラボンの摂取

大豆イソフラボンは、女性ホルモンと似た働きをする成分です。更年期症状の緩和や、美肌効果が期待できます。また、骨の健康維持にも役立ちます。

5. ビタミンKの摂取

ビタミンKは、血液凝固に重要な役割を果たします。出血を止めたり、骨の健康を維持したりする効果が期待できます。

厚揚げは、良質なタンパク質をはじめ、カルシウム、鉄分、大豆イソフラボン、ビタミンKなど、身体に必要な栄養素が豊富に含まれた食品です。毎日の食事に取り入れることで、健康維持に役立ちます。


それでは、ココから!
厚揚げと鶏肉の爽やかな梅おろし煮込みレシピを紹介させて頂きます。

【 材料】

鶏もも肉:1枚
厚揚げ:1パック
大葉:3枚
梅干し:1個
大根おろし:大さじ大盛り3
ポン酢:50cc
酒:50cc
砂糖:大さじ1

【作り方】

1. 鶏もも肉は余分な脂や筋を取り除き、一口サイズに切る。

2. 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口サイズに切る。

3. 梅干しは種を取り除き、包丁で叩いてペースト状にする。大葉は細かく切る。

4. フライパンに油を熱し、鶏肉に焼き色がつくまで焼く。

5. 厚揚げを加えて炒め合わせ、ポン酢、酒、大根おろし、梅干しペースト、砂糖を加えて全体を混ぜ合わせる。

6. 蓋をして5分ほど煮込む。

7. 仕上げに大葉を加えてサッと混ぜ合わせる。

はい!できるあがり〜
鶏肉の旨味が厚揚げに染み込み大葉の爽やかな風味に梅干しと大根おろしでサッパリと食べられる
暑い日にオススメの煮込みなので、ぜひ一度作ってみて下さい!
ありがとうございました。


詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。

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簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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