鶏むね肉がダイエットに人気なのはナゼ?知らずに損してる3つの理由と簡単おすすめレシピ!
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こんにちはチャッキーです
今回は、鶏むね肉がダイエットに人気の食材な3つの理由とおすすめのレシピを紹介させて頂きます。
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【低カロリーで高タンパク質】
鶏むね肉は、低脂肪で高タンパク質な食材です。100gあたりのカロリーは、約165kcalで、脂肪がわずか2g、タンパク質が31g含まれています。
ダイエット中は、カロリーコントロールが重要ですが、同時にタンパク質も必要不可欠な栄養素です。鶏むね肉は、低カロリーでありながら、豊富なタンパク質を含んでいるため、食事のバランスをとることができます。
【食べ応えがある】
鶏むね肉は、食べ応えがあります。
タンパク質が豊富であるため、空腹感を抑える事も期待できます。
また、筋肉の成長にも欠かせないたんぱく質が豊富に含まれているため、運動やトレーニングをしている人にもおすすめです。
【調理方法が多彩】
鶏むね肉は、様々な調理方法があるため!
飽きずに食べることができます。
また、食材としての鶏むね肉自体があまり味がないため、自分好みの味つけをすることができます。
オリーブオイルやハーブ、スパイスなどを使った味つけは、カロリーコントロールしながらも食事を美味しく楽しむことができます。
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以上のように、鶏むね肉は、低カロリーで高タンパク質!
食べ応えがあり、調理方法が多彩という点から、ダイエットにおすすめな食材です。
ただし、食べ過ぎには注意が必要であり、バランスの取れた食事と運動の両方を行うことが、ダイエット成功のためには大切です。
それでは、ココで
簡単で美味しい鶏むね肉レシピを
紹介させて頂きます。
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「鶏むね肉の爽やか大葉和え」
【材料】
・鶏胸肉 1枚
・大葉 5枚
・麺つゆ 50cc(2倍濃縮)
・山葵 少々
・おろしニンニク 少々
・片栗粉 適量
【作り方】
①鶏胸肉の余分な脂や皮を取り除き、5mm幅に削ぎ切りにする。
②鶏肉に片栗粉をまぶします。
③たっぷりのお湯を沸かし、沸騰後に火を消してから、片栗粉をまぶした鶏肉を入れて5分間浸しそのまま余熱で火を通します。
④大葉を粗みじん切りにし、麺つゆ、山葵、おろしニンニクを加えてよく混ぜ合わせる。
⑤鶏肉に火が通ったら、氷水に浸けてしっかり中まで冷やす。
⑥冷やした鶏肉の水気を切り、④に加えて混ぜ合わせる。
冷蔵庫で30分ほど冷やして馴染ませる
はい!できあがり〜
爽やかな風味が堪らない口当たり抜群の
鶏むね肉レシピなので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。
詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。