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ラーメン週6で食べる私の推し”塩ラーメン”!!第23回TRYラーメン大賞新店塩部門1位!!

ラーメンたろしん(作家DNAが弱すぎる孫)ラーメン愛好家

■野方駅の『らぁめんご恩』さんにお邪魔してきました。

2022年創業以来、第23回TRYラーメン大賞新店塩部門1位に輝いたり、TV番組マツコの知らない世界に出演されたりと人気のラーメン店です。

ラーメンの美味しいのは勿論のこと、店員さん達のホスピタリティの素晴らしさも魅力と人気の秘訣です。

外観

着丼まで9分/平日13:08/並び1人
着丼まで9分/平日13:08/並び1人

ゆとりのあるカウンター席に加えて、テーブル席の用意もありました。

メニュー

限定の冷やし担々麺は売り切れていました。
限定の冷やし担々麺は売り切れていました。

らあめんは塩と醤油から選べ、文字の並びも塩が先にあるので、やはり塩をお勧めされているのでしょうか。

らあめんを塩、麺かためでお願いしました。

四川担々麺やチャーハンなどもあり、チャーハンを注文している方もちらほらいらっしゃいました。

ラーメン

らあめん塩 1000円
らあめん塩 1000円

これぞ淡麗系塩ラーメンと言わんばかりの美しいビジュアルです。

麺リフト

松本製麺の特注麺とのことです。個人的にはかなりドタイプの麺でした。
松本製麺の特注麺とのことです。個人的にはかなりドタイプの麺でした。

中細ストレート麺は硬めの茹で具合で丁度良く、噛むと弾けて口の中で踊るように美味しかったです。

スープ

熱々のスープは口の中にじんわりと鶏の旨味が広がり、カエシの塩とバランスも素晴らしく洗練された一杯です。

【塩だれ】モンゴル岩塩をメインに沖縄、赤穂などの産地の異なる塩をブレンドしています。日高昆布、干しエビからでたうまみも加わり、深みがあるのにすっきりとした口当たりの商品です。
【スープ】国産手羽ガラをゆっくり丁寧に炊いたあっさりとした鶏清湯です。1日寝かしたスープは煮こごりになるほどコラーゲンたっぷりです。【お店説明書きより】

トッピング

めんまは仕込みに三日かけ、丁寧にもどし味を含ませているそうです。
めんまは仕込みに三日かけ、丁寧にもどし味を含ませているそうです。

鶏肉はパサつかないギリギリの火入れ、豚肩ロースはスープの繊細さをギリギリ邪魔しない味付けです。

店舗情報

所在地  東京都中野区大和町1‐13‐7
アクセス 野方駅徒歩9分
座席数  カウンター4席テーブル2席×2
定休日  火曜・第2/4水曜
営業時間 11:00~15:00

(作家DNAが弱すぎる孫)ラーメン愛好家

神奈川県、東京都を中心にラーメンを食べ歩いています。 今まで食べたラーメン総数3000杯以上。2022年は343杯、2023年は355杯(11月休業) インスタグラムはフォロワー1.4万人以上。 ラーメンマニア向けではなく、『簡潔にご紹介』をコンセプトとしているので、温かい目でお気軽にご覧下さい。

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