カリカリもっちり!豚ニラチヂミの作り方
こんにちは。料理研究家のゆかりです。
今回は、豚ニラチヂミの作り方をご紹介します。豚肉でカリカリジューシーに!ニラもたっぷり入ったスタミナ抜群レシピです。
豚ニラチヂミの作り方
材料
- ニラ 1束
- 豚バラ肉 150g
- 卵 1個
- 薄力粉 60g
- 片栗粉 30g
- 水 120ml
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- 塩 小さじ1/4
- ごま油 適量
- 塩胡椒 適量
作り方
- 豚バラを2等分に切り、塩胡椒で軽く下味をつける。
- ニラを4cm幅に切る。
- 卵と塩を混ぜ、水、鶏ガラスープの素、片栗粉、薄力粉を加えてよく混ぜる。
- ニラを加えてよく混ぜる。
- フライパンにごま油をひき、④を入れてニラを均一に広げる。
- 豚バラ肉を全体に並べ、中火〜弱中火でカリッとするまで焼く。
- 裏返して片面も、中火〜弱中火でカリッとするまで焼く。
- フライパンから取り出し、食べやすい大きさに切って完成。
ポイント・コツ
- お肉はお好みの部位でOK!
- フライパンは26cmくらいがオススメです。
- 焼き色がこんがりつくまで中火〜弱中火で調整しながら焼きましょう。
- 裏返したら、ヘラで押し付けるようにするとカリッと仕上がります。
おわりに
いかがだったでしょうか?具材はニラと豚肉だけですが、食べ応え抜群です!カリカリ食感がやみつきになります。動画では特製たれの作り方もご紹介しているので、ぜひ合わせて作ってみてください。
作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。
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執筆/レシピ:料理研究家ゆかり
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