めちゃうま!これ食べたほうがいい!SNSで流行中のパタっとたたむだけ【ささみしそチーズ】
毎日悩む「ごはん作り」
今日何作ろ。お弁当どうしようって悩みが尽きませんよね。
今回は…ささみと梅でさっぱり、しかもパタっと畳むだけの
簡単おかずです。
簡単なのにボリュームがあるので満足ですよ!
ぜひ、お試しくださいね!
《ささみの梅チーズ焼き》
調理時間:10分 2人前
材料
ささみ…4本
大葉…4枚
スライスチーズ…2枚
梅干し…2個
塩胡椒...適量
作り方
①まな板にラップを引きます。(洗い物楽する作戦)
②ラップの上にささみを乗せ、筋を取ります。
③さらに上からラップをかけて、平になるまで綿棒で叩きます。
④平になったささみの上に塩胡椒をします。
⑤大葉(1枚)・チーズ(半分)梅干し(半個)をおきパタっと折りたたみます。
⑥フライパンで両面焼くと出来上がりです。
〜ささみの筋を簡単にとる方法〜
おすすめの方法は、食品用のキッチンハサミで大きい筋のところを
3cm切りハサミの間に挟みます。
挟んだまま引っ張ると綺麗に取れますよ。
まとめ
巻くことなく、たたむだけなので簡単に作ることが出来ます!
ラップを敷くだけで、洗い物が楽になります。
最後まで見てくださり、ありがとうございました。
インスタグラムでは、最新のレシピを投稿しています。
ぜひ、チェックしてくださいね。