とにかく簡単!柚子胡椒が隠れているオニオングラタンスープ餅
こんにちは!ゆず胡椒研究家のあおさんです。
今日は、柚子胡椒オニオングラタンスープ餅をご紹介します。
名前を聞くと難しそうと思われるかもしれませんが、市販のオニオンスープの素を使うのでめちゃくちゃ簡単です。
そして、とあるところに柚子胡椒が隠れているんですよ。
不思議なレシピなので、食卓に出すと驚かれると思います。
それでは、作り方をご紹介していきます。
まず、フライパンでお餅の両面を焼いて、柔らかくなったら柚子胡椒を好きなだけのせて塗ります。
油をひかずに、弱火でじっくり加熱することがポイントです。
片面が焼けたらひっくり返してくださいね。
お餅の上にとろけるスライスチーズを乗せて、蓋をします。
チーズが溶けるまで加熱します。
ちなみに、ピザ用チーズや粉チーズでも代用できます。
お餅はこれで完成です。
スープの器にインスタントのオニオンスープの素と表記+50cc程度の熱湯を入れて、混ぜます。
お餅を入れて、お好みで乾燥パセリを散らして完成です!
最初は普通のオニオンスープの味がしますが、お餅に箸を入れると柚子胡椒がじわりと出てきます。
じわりと出てくる柚子胡椒が、スープと徐々になじんできます。
市販のインスタントスープの素とは思わない味になります。
簡単でおいしい上に、驚かれること間違いなしのレシピです。
是非ともお試しいただけると嬉しいです。
最後までご覧いただき、ありがとうございます!
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ゆず胡椒研究家あおさんとは?
『使いきれない調味料といわれている柚子胡椒を、使い切れる調味料へ変える』ために、柚子胡椒を使ったかんたんレシピをブログ『柚子胡椒マガジン』(外部リンクに移動します。)、各種SNSで発信しております♪
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