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知らないと危険!きのこ類を生で食べると身体に良くない5つの理由とレンジだけで簡単おすすめレシピ

今回は、きのこ類を生で食べる事と危険な理由と簡単レシピを以下に紹介します。

【毒素の存在】

多くのきのこには、生で摂取すると有害な毒素が含まれている場合があります。

これらの毒素は、肝臓や腎臓などの臓器にダメージを与える可能性があります。

【消化不良】

生のきのこは、消化に時間がかかり、胃腸の不快感や消化不良を引き起こす可能性があります。

加熱調理によって、きのこの食物繊維や栄養素が分解され、消化が改善されます。

【アレルギー反応】

一部の人は、特定のきのこに対してアレルギー反応を示すことがあります。

生のきのこを摂取すると、アレルギー症状が悪化する可能性があります。

【細菌や寄生虫のリスク】

生のきのこには細菌や寄生虫が存在する可能性があり、これらを摂取すると食中毒を引き起こすリスクがあります。

加熱調理によって、これらの微生物が殺菌されます。

【栄養価の損失】

生のきのこを調理せずに摂取すると、栄養価が十分に活用されません。

加熱調理によって、きのこの栄養価が最大限に引き出されます。

以上の事から、安全のためには必ずきのこを適切に加熱調理してから食べることをお勧めします。

それでは、ココから
レンチンして混ぜるの簡単きのこレシピを
紹介させて頂きます。

【材料】

えのき茸 1パック
しめじ 1パック
舞茸 1パック
ニラ 1束
麺つゆ 200cc(ストレート)
コチュジャン 大さじ1
煎り胡麻 適量

​【作り方】​

①えのき茸は石づきを取り除き、1.5cmに切る。
しめじは石づきを取り除いてほぐす。
舞茸は手で割いて食べやすい大きさにする。

②ニラは5mmほどの長さで刻む。

③耐熱容器に、①と②、麺つゆ、コチュジャンを加えて混ぜ合わせ、ふんわりラップをする。

④電子レンジ600wで2分加熱する。

⑤1度取り出して全体的に混ぜる。

⑥再び、電子レンジで1分加熱する。

⑦きのこ類に火が通ったら、煎り胡麻を加えて混ぜる。

粗熱が取れ、味が馴染んだら
はい!できあがり〜

作り置きにもオススメで
ご飯にピッタリの一品なので
ぜひ一度お試し下さい
ありがとうございました。

詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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