Yahoo!ニュース

5分でできる!! 火を使わない簡単副菜!! 「ちくわと蒲鉾の磯辺和え」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回は練り物を使った簡単レシピです。

蒲鉾のぷりぷり感は病みつきになりますよ!!

材料

  • ちくわ 5本
  • 蒲鉾 1本
  • A ツナ 1缶
  • A マヨネーズ 大さじ1と1/2
  • A 白だし 小さじ1
  • A 青のり 適量

作り方

  1. ちくわを千切り、蒲鉾を板から外し、縦に2等分に切り、0.5~1cm切る
  2. 1とAを混ぜ合わせる

ワンポイント

蒲鉾がない時はカニカマでもOK!!

食卓に欲しいなと思った時に作りたくなる料理を作ってます。他にも沢山のレシピがInstagram、Youtubeにありますのでぜひ覗いてみてください!!レシピ動画作成を行なっておりますのでぜひお気軽にご連絡ください。

インスタグラム

YouTube

メールアドレス:capibara0303@gmail.com

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

カピバラ03キッチンの最近の記事