すぐ店の味!「手作りシーザードレッシング」で一品満足ご馳走サラダ【食べすぎた翌日にも◎】
こんにちは!低空飛行キッチンです。
今回は、超簡単!手作りシーザードレッシングで食べる
「カリカリベーコンのご馳走サラダ」を紹介します。
おうちで簡単に作れるのに、ちゃんとお店で食べるような
シーザードレッシングの味なんですよ〜!
カリカリベーコンもまたいい仕事をしていて、
何度でもリピートしたくなるサラダです。
私はよく、食べすぎた翌日のリセットメニューとして
晩御飯をこのサラダに置き換えたりしています。
ボリュームもすごいので1品でも大満足ですよ◎
良かったら是非作ってみてくださいね〜!
材料 ※4人前
- 人参 1/4個
- レタス 1/4個
- キャベツ 1/4個
- ベーコン 2〜3枚
- オリーブオイル 小さじ1
- 粉チーズ 適量
- ドライパセリ 適量
【シーザードレッシング】
- (A)マヨネーズ 大さじ2
- (A)お酢 大さじ2
- (A)粉チーズ 大さじ1
- (A)ニンニクチューブ小さじ1/2
- (A)砂糖 小さじ1
- (A)黒コショウ 適量
作り方
①キャベツと人参は千切り、レタスは食べやすい大きさにちぎり、器に盛り付けて冷蔵庫で冷やしておく。ベーコンは短冊切りにする。
②(A)を混ぜてシーザードレッシングを作り、冷蔵庫で冷やしておく。
③中火に熱したフライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンがカリカリになるまで焼き、粗熱をとっておく。
④冷やしておいた①の上にベーコンをのせる。よく混ぜたドレッシングを回しかけて、粉チーズとドライパセリをふりかける。