Yahoo!ニュース

すぐ店の味!「手作りシーザードレッシング」で一品満足ご馳走サラダ【食べすぎた翌日にも◎】

こんにちは!低空飛行キッチンです。

今回は、超簡単!手作りシーザードレッシングで食べる

カリカリベーコンのご馳走サラダ」を紹介します。

おうちで簡単に作れるのに、ちゃんとお店で食べるような

シーザードレッシングの味なんですよ〜!

カリカリベーコンもまたいい仕事をしていて、

何度でもリピートしたくなるサラダです。

私はよく、食べすぎた翌日のリセットメニューとして

晩御飯をこのサラダに置き換えたりしています。

ボリュームもすごいので1品でも大満足ですよ◎

良かったら是非作ってみてくださいね〜!

材料 ※4人前

  • 人参   1/4個
  • レタス 1/4個
  • キャベツ 1/4個
  • ベーコン 2〜3枚
  • オリーブオイル  小さじ1
  • 粉チーズ 適量
  • ドライパセリ 適量

【シーザードレッシング】

  • (A)マヨネーズ 大さじ2
  • (A)お酢 大さじ2
  • (A)粉チーズ 大さじ1
  • (A)ニンニクチューブ小さじ1/2
  • (A)砂糖 小さじ1
  • (A)黒コショウ 適量

作り方

①キャベツと人参は千切り、レタスは食べやすい大きさにちぎり、器に盛り付けて冷蔵庫で冷やしておく。ベーコンは短冊切りにする。

②(A)を混ぜてシーザードレッシングを作り、冷蔵庫で冷やしておく。

③中火に熱したフライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンがカリカリになるまで焼き、粗熱をとっておく。

④冷やしておいた①の上にベーコンをのせる。よく混ぜたドレッシングを回しかけて、粉チーズとドライパセリをふりかける。

おわりに

低空飛行キッチンではインスタグラムツイッターでもレシピ情報を発信しています。良かったら覗いてみてくださいね。

「料理のハードルを低くする人」としてInstagramやYouTube等で活動中。ありそうで無かったアイデア料理を日々考えるのが好き。肩の力を抜いて手軽にお料理を楽しんでもらえるよう、発信して参ります。 レシピ本「すぐできごはん」Amazon・楽天・全国書店にて発売中です。

低空飛行キッチンの最近の記事